Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - сентябрь 09(177) -2015г. Смерть под парусом.

Смерть под парусом«Море не прощает ошибок» – это, ставшее банальным, выражение не потеряло своей актуальности и в наше время. Совсем недавно в заливе Бискейн возле Майами пропал без вести бывший член олимпийской сборной США яхтсмен Тревор Мур.
Он был опытным спортсменом, участвовал в двух Олимпиадах – в Пекине и Лондоне. К тому же Тревор родился и вырос во Флориде, воды вокруг Майами были хорошо ему знакомы. Он вышел на небольшой лодке в залив Бискейн. И когда к вечеру береговая охрана узнала о дрейфующем в полумиле от берега пустом судне, была поднята тревога. К сожалению, трое суток поисков не привели ни к чему: Тревор Мур пропал.
«Мы будем молиться вместе с родственниками и близкими пострадавшего», — сказал капитан береговой охраны Майкл Лонг: «Несмотря на неустанные поиски, мы не смогли обнаружить никаких следов Тревора Мура».
Как это ни странно, опасность на море подстерегает не только новичков и дилетантов, но даже таких опытных яхтсменов, как Тревор Мур или олимпийский чемпион Эндрю Симпсон. Англичанин Симпсон погиб в 2013 году во время тренировочного заплыва. Он запутался в канатах, и не смог выбраться из перевернувшегося катамарана. Трагедия случилась в заливе Сан-Франциско при подготовке к престижной регате на Кубок Америки.
A 14 годами раньше при подготовке к этой же регате погиб испанский яхтсмен Мартин Уизнер, неудачно подставивший голову под стремительно летящий гик.
Не будем перечислять все трагедии, какие случились за последние годы на наших морях. Вспомним лучше слова Моба Бонда: «Каждый, кто, как и я, рожден в семье моряков, с детства проникается пониманием красоты моря и уважением к его силе». И будем помнить, что к морю надо относиться С УВАЖЕНИЕМ
.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments