Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Журнал "Флорида" - сентябрь 09(177) -2015г.

«Евреи, евреи, кругом одни евреи!»

«Евреи, евреи, кругом одни евреи!»Для тех, кто не знает, песенку с такими словами пели в разные годы Константин Беляев и Аркадий Северный. Она называлась «Куплеты про евреев, написанные самими евреями». Интернет подсказывает, что Беляев со товарищи написал ровно 60 куплетов. Там было много забавных поворотов, например: «Говорят, Хемингуэй по анкетам был еврей…» или «Писатель Горький Алексей был остроумнейший еврей… // Пастернак и сельдерей, что ни овощ – то еврей… // А в зоопарке у зверей слон – чуваш, а вот лев – еврей…// Спутник мчится по орбите с перигея в апогей. В нём кронштейн висит прибитый – первый в космосе еврей…» Ну и так далее до бесконечности. А рефреном звучал припев: «Евреи, евреи, кругом одни евреи!»
Последние данные Статистического бюро подтверждают слова песни: в Майами их, в смысле – нас, немало. В процентном отношении по количеству еврейского населения Майами занимает третье место в стране(5%), уступая только Нью-Йорку(8%) и Бостону (6%). И по количеству евреев в Большом Майами мы тоже на третьем почетном месте: в Нью-Йорке евреев 2 миллиона, в Лос-Анджелесе 600 тысяч, а у нас 500 тысяч.
Хотя, думаю, на самом деле цифра эта занижена, т.к. ведется учет только прихожан в синагогах. А ежели в синагогу не ходит и в боженьку не верит, он что, уже не еврей, что ли? То то же!
Фото Александра Росина.
Полностью тексты этого и других номеров номера "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments