Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - сентябрь 09(177) -2015г. А я в Майами домой хочу…

А я в Майами домой хочу...Обратное движение: почему американский банкир уезжает из России?

Как стало известно Forbes, член совета директоров инвесткомпании «Атон» американец Бернард Сачер после двадцати трех лет работы в России решил покинуть компанию и переехать в Майами вместе с семьей (он женат на россиянке). Эту информацию подтвердил сам Сачер. «У меня еще нет конкретных планов для новых проектов или работы. Мой основной приоритет — жена и дети», — говорит Сачер. Как объясняет его знакомый, Сачер до последнего момента тяжело воспринимал политические изменения в России и устал психологически.
Бернард Сачер считался одним из самых известных инвестбанкиров в России и был одним из основателей «Тройки Диалог» (теперь Сбербанк КИБ). До работы в «Атоне» он возглавлял инвестбанк Bank of America Meryll Lynch в России и более пяти лет руководил УК «Альфа банка», а до того работал на рынках Токио, Гонконга, Лондона и Нью-Йорка в роли исполнительного директора Goldman Sachs. Вдобавок Сачер был ресторатором — в частности, он основал сеть американских закусочных «Старлайт» и пекарни «Нью-Йорк Бейкери». Рестораны в России он запускал вместе со своими друзьями-американцами. Начиная с 2013 года Сачер распродавал активы в России — он избавился от 15% «Нью-Йорк Бейкери», акций и объектов недвижимости. Он долгое время работал за рубежом и в России был долларовым миллионером.
«В России после Крыма нет фондового рынка, и я его понимаю. Сейчас у страны в приоритете более важные геополитические задачи», — считает Манасов.
Другой источник говорит, что большинство друзей Сачера — топ-менеджеры из финансового и нефтяного секторов - в последнее время покинули Россию. «Сачер не поддерживал введения каких-либо санкций странами. По его мнению, политики двух стран [России и США] добились только того, что жизнь простых людей стала тяжелее. Особенно современных людей и бизнесменов с европейским мышлением», — говорит источник в его окружении.

Фото РИА Новости.
Полностью тексты этого и других номеров номера "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments