Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

На 84-м году жизни скончался Лев Дуров.

Он был блестящим артистом и очень хорошим человеком. Когда-то, в 90-х, мой друг жонглер и писатель Владимир Кулаков познакомил меня с Дуровым.
В память о Льве Константиновиче поставлю фрагмент из того интервью с ним.
"Все мы сегодня живем в состоянии постоянного напряжения. На улице, в лифте, в троллейбусе - где угодно можешь нарваться на хамство, на бандитизм. Я знаю, что многие уезжают из страны, потому что их детей дразнят в школе. Я - русский, моих внуков не назовут «жиденками», «армяшками», «узкоглазыми», но именно поэтому я прихожу в ужас. Мне стыдно, что подонки, которых развелось так много, тоже причисляют себя к моей нации, великой нации, давшей миру Пушкина и Толстого. И пока я живу, буду с ними драться. Хоть и страшно, все равно буду.
Знаешь, если все мы, честные люди, сможем понемногу свой страх пересиливать, Россия избавится от сволочей. И тогда наступит настоящая жизнь".
Весь текст интервью мы опубликуем в октябрьском номере журнала "Флорида" .
Tags: Александр Росин
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments