Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Приложение к журналу "Флорида" Ежемесячник "Парус - FL" . О СОЛНЕЧНОМ МАНГО ПРОМОЛВИМ МЫ СНОВА

Фоторепортаж  Изабеллы Левиной и Александра Росина  с 23-го международного  фестиваля МАНГО.

Июль – середина лета. Самый солнечный и яркий месяц года. Манго – самый яркий и самый солнечный плод. Фестиваль манго – самое солнечное и яркое событие середины лета. Пропустить его никак нельзя.
И мы не пропустили.


Соавтор репортажа фотограф Изабелла Левина.

Другой соавтор репортажа Александр Росин случайно  встретил в кустах поэта Юрия Левина(на фото слева).

В Тропическом Ботаническом саду Fairchild гигантская коллекция манго, около 600 различных сортов. Ученые биологи доктор Ричард Кемпбелл и доктор Норис Лебесма ведут селекционную работу, курируют  и поддерживают связи с крупнейшими центрами по разведению манго на Ямайке, в Тринидаде, Панаме, Индии, Таиланде, Мексике, ну и, конечно, здесь, во Флориде.




На огромной территории Ботанического сада раскинулись палаточные городки. Как пелось в хулиганской чатушке времен развитого социализма «Много у нас диковин, каждый чудак - Бетховен, много у нас чудес, всех их не перечесть». Вот и здесь в каждой палатке свое чудо. Лекарства из манго, блюда из манго, экзотические тропические вина с самой южной в США винодельни Schnebly Winnery, лекции о тропических цветах и растениях, обучение по уходу и посадке деревьев, цветов и кустарников, сувениры, поделки флоридских ремесленников и наших соседей из Мексики, Багамских и Карибских островов, рестораны и ресторанчики с аппетитнейшими блюдами, которые готовят прямо на твоих глазах, а вокруг – диковинные растения, которые наверняка свели бы с ума не одного Паганеля... Впрочем, мы умолкаем и предоставляем вам возможность самим насладиться этими красками и этими формами.





И завершая свой краткий, но, надеемся, содержательный репортаж, хотим заметить, что чудесный этот парк находится на окраине не менее чудесного города Корал Гейблс, про который сказал поэт «Хоть похоже на Майми, только все же – не Майами». Вот какие колоритные личности встречаются здесь, вот какие пейзажи ожидают всех, кто хочет увидеть.





До встречи, дорогие читатели! Живите радостно, удивляйтесь и радуйтесь каждому дню!


 
Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments