Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - август- 08(176) -2015. Рояль в кустах.


Рояль в кустах

Иногда нас, создателей рубрики «Флорида и флоридцы», упрекают, что мы, мол, излишне преукрашаем жизнь во Флориде, рассказываем о ней только хорошо или очень хорошо, видим все, здесь происходящее, в превосходной степени и т.д. и т.п.
Послушайте, уважаемые, но ведь это не так! Разве не мы писали о крокодиле, гуляющем по гольфовому полю, или об опасном отбойном течении Rip Current в океане, или о самолете, который приземлился на 95 дороге, а? Нет-нет, мы, конечно же, видим отдельные недостатки в виде штормов, ураганов, летней жары и излишне громкой музыки в русских ресторанах. Но, что делать, если буквально дня не проходит, чтобы крупнейшие новостные агентства не поведали миру о чем-то необычном, невероятном и сногсшибательном, что происходит только здесь, и только у нас.
Ну, вот, например, много ли вы знаете штатов и даже стран, где уличный бродяга, бездомный наркоман играет на рояле так талантливо, что видео с его исполнением просмотрело(и прослушало!) 2,5 миллиона зрителей! Да и вообще, где вы видели страны, в которых бездомный мог бы не то чтобы играть, просто подойти к роялю?
Только во Флориде бывают такие чудеса. Потому что Флорида сама по себе – чудо!
Итак, вот вам история, которую поведала туристка из Коннектикута Аврора Генри.
Гуляя по улицам Сарасоты, Аврора обратила внимание на странно одетого бородатого мужчину, который сел за стоящий на краю тротуара рояль и, легко и красиво, начал исполнять мелодию Стикса “Come Sail Away”. Аврора была так взволнована талантливым исполнением серенады, что загрузила видео на свою страницу в Facebook. Успех превзошел ожидание: за первые два дня видео посмотерело два с половиной миллиона человек!
«Ну-ну, – скажет иной недоверчивый читатель, – дофантазировались, у вас и рояль в кустах на каждой улице в Сарасоте стоит. Специально для бездомных». И, как ни странно, будет прав. Именно так, прямо на улицах. Дело в том, что в рамках проекта Sarasota Keys Piano Project на центральных улицах города были поставлены пианино, на которых любой желающий может исполнять любую музыку.
Однако вернемся к герою нашего повствования. Как выяснила Аврора Генри, его зовут Дональд Гулд. Ему 51 год, родом он из Мичигана. Музыкой увлекся в детстве. Играл на кларнете в Корпусе морской пехоты США. После окончания службы Дональд поступил в мичиганский университет Спринг-Арбор на отделение «теория музыки». Ему хотелось стать преподавателем музыки, а потому он освоил многие инструменты, от пикколо до тубы.
Увы, планам Дональда не суждено было осуществиться. Судя по всему, он уже тогда подсел на психотропные препараты, бросил учебу, залез в страшные долги. А после смерти жены и потери отцовства на трехлетнего сына Гулд просто покатился по наклонной к самому дну.
Вместе с несколькими такими же бездомными отщепенцами Дональд перебрался из холодного Мичигана в теплую Флориду, стал жить на улицах Сарасоты, перебиваясь милостыней или случайными заработками. Компания с «роялем в кустах» здорово помогла ему. Оказывается пальцы не забыли музыкальную науку, и Дональд начал развлекать прохожих музыкой самой разной – от Билли Джоэла до Баха.
После того, как Аврора Генри выложила в Facebook видео с игрой на пианино Дональда, судьба его, кажется, начала делать новый поворот. Хозяин местного ресторана Surf Shack предложил Дональду Гулду прослушаться, чтобы начать играть в пиано-баре.
Трудно сказать, как сложится жизнь бездомного музыканта. Но важно уже то, что его судьба и судьба многих таких же, как он, талантливых, но не реализовавших себя людей, привлекает общество. Им стремятся помочь пересилить беду, выйти из замкнутого круга наркозависимости.

https://gma.yahoo.com/homeless-man-plays-piano-beautifully-might-earn-him-212419674.html#

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments