Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - август- 08(176) -2015. Аншлаг на солнечных островах.

Аншлаг на солнечных островахГерберт Уэллс нервно курит под лестницей. До такого он при всей своей гениальной фантазии додуматься не мог. Помните старый добрый одесский анекдот: «Да шо мне ваш Паваротти, ни слуха у него, и голоса! Откуда знаю? Так мне ж Зяма напел!» Так и здесь. Что нам «Война миров» с его жуткими металлическими истуканами, шагающими по одуревшей от страха Британии, когда у нас здесь, в родном и любимом русской общиной городе Солнечных островов – Sunny Isles, что ни день зарождаются свои монстры. Пляжная сторона уже почти полностью застроена высотными домами. Теперь пришла очередь западной стороны Коллинз авеню.
Ну действительно, о чем, как говорится, базар, робяты, все равно ведь экологию загубили. Доступ океанскому бризу, что еще недавно свободно проникал на остров и дальше – к Авентуре и Норт-Майами-Бич, почти полностью перекрыт небоскребами-новоделами. «Почти? – удивились власти города и тут же кликнули финансистов, архитекторов и строителей. – Подходи-навались, разбирай живопись!»
Дважды просить не пришлось, компания Мануэля Гросскопфа берется за постройку 17-ти этажного офисного здания по адресу 18590 Collins Avenue, как раз напротив Porsche Design Tower.
«Ну, – сказала главная героиня «Оптимистической трагедии», – кто еще хочет попробовать комиссарского тела?» Думаете, о Санни Айлс пекусь или о жителях его? Нет, жить в тропиках в каменном мешке – их выбор. А мне жаль загубленную природу, мать нашу…
Фото Александра Росина.

Subscribe

  • Ёдзи Ямамото, дизайнер одежды.

    Черный цвет одновременно скромный и надменный. Черный цвет ленивый и простой, и, вместе с тем, загадочный. Но, в первую очередь,…

  • ИСПЫТЫВАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ К НАЧАЛЬНИКУ?

    Вовсе не понимаю, почему человек должен испытывать благодарность к правителю/царю/президенту. Это он к вам должен испытывать…

  • СТИХиЯ

    Юрий Левитанский: Бесконечны эти дюны, этот бор, эти волны, эта темная вода... Где мы виделись когда-то? Невермор. Где мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments