Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - июль 07(175) -2015. Флорида и флоридцы. Фриш в сливках… общества.

Фриш в сливках... обществаВ прошлом номере «Флориды» мы рассказали о новом альбоме давнего друга нашей редакции, певца и тележурналиста Олега Фриша «Олег Фриш. Дуэты с моими американскими идолами». Напомним, что в этом альбоме впервые в истории современной американской эстрады выходец из России пел вместе с величайшими исполнителями, обладателями самых престижных музыкальных наград, кумирами целых поколений, такими, как Мелисса Манчестер, Лэйни Казан, Тони Орландо, Гэри Ю-Эс Бондс, Бен Кингс, Би Джей Томас, Пегги Марч…
О том, как проходила презентация альбома в генконсульстве РФ в Нью-Йорке рассказала в своем блоге в Фейсбуке журналист Yekaterina Ryumina/ Екатерина Рюмина.
К огромным дубовым дверям на 91 улице между 5 и Мэдисон Авеню, я подходила с некоторой опаской и трепетом. Громадный российский флаг, развевающийся над входом и… золотая табличка «Генеральное консульство Российской Федерации в Нью Йорке»
Я не люблю это место по нескольким причинам. Первая – это постоянные очереди в моем прошлом, когда нужно было ездить туда за какими-то бумагами. Вторая – это чопорные лица работников в серых костюмах с отливом и в глупых галстуках не в тему и абсолютно стеклянными глазами – по этим глазам всегда можно отличить человека советского от человека вообще.
Поводом же для моего вчерашнего посещения Родины был бенефис моего друга и замечательного, великолепного, неповторимого Олега Фриша. Олег – это легенда, живущая в среди нас, и совершенно не страдающая звездной болезнью. Олег красив, умен и дерзок – но самая его главная заслуга – это то, что Олег является ходячей энциклопедией джаза. Он знает про джаз ВСЕ. Не только знает, но и делает его, джаз, сам.
Так вот вчера в русском консульстве была презентация нового диска Олега Фриша.
Собралась вся богема города( ваша Катя попала туда исключительно по блату и благодаря дружбе с Олегом), люди были красивые и улыбчивые, что контрастом разделяло американцев от ребят в сером…
В российском консульстве все очень дорого-богато. Хрустальные люстры и золотом исписанные стены. Вазы и лепнина. Шторы, как в Большом и скрипучий паркет….
В двух огромных залах стояли столы с яствами. Между столами время от времени проходила Татьяна – хозяйка одноименных ресторанов и сама поправляла бутербродики и кексики.
Тут и там шелестели подолами платьев жены докторов.
Я, будучи на вечной диете, не выдержала, и захомячила язык с хреном и майонезиком и булочку с соленой рыбкой.
Сливки кружили из зала в зал, и мы с подружкой растопырив глаза, ждали выхода нашего красавца к роялю…
В 7:30 Олег и его супер команда открыли вечер. Я танцевала плечами, и замечала, что сидячих мест в зале всем не хватило. Люди стояли и, улыбаясь, смотрели на жизнерадостного Олега Фриша. Олег шутил и смеялся, он кажется, уделил внимание абсолютно всем своей белоснежной улыбкой.
Одна мелодия за другой, вечер растянулся и вино не прекращалось. Предпоследняя песня была на русском языке «На седьмом этаже». Я не выдержала окончания концерта и рванула к сцене с пионами – такими же роскошными и весенними, как Олег.
Песня на русском языке в исполнении американского джаз-оркестра всколыхнула во мне бурю эмоций. Неимоверную, колоссальную волну любви к стране, в которой я родилась. Ведь моя страна во мне – это не безликие стеклянные глаза в серых пиджаках и дурацких галстуках. Моя страна – это не идиотские законы Мизулиной или Астахова. Моя страна во мне- это не безумие золота и лепнины на фоне нищих стариков и больных детей.
Моя страна во мне это мой русский язык. Это возможность понять песни 60-х годов, ощутить их кожей и прикоснуться к молодости моей мамы, например.
Олег – та связующая нить между прошлым и настоящим. Связующая нить между двумя великими странами. Связующая нить между ребятами в серых пиджаках с отливом и великолепием брильянтов на шеях красавиц, любящих Олега Фриша
.

Рубрика «Флорида и флоридцы»
Выпуск 21
Спонсор рубрики – единственный во Флориде русскоязычный Центр по лечению алкоголизма и наркомании Into Action Treatment / В Действии 786-942-0502.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments