Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - июль 07(175) -2015. Флорида и флоридцы. Пан Доба путешественник года.

И на веслах во Флориде свой закончил он поход!

И на веслах во Флориде свой закончил он поход!«National Geographic»сообщает: Александр Доба стал «Путешественником года».

Экстримал Александр Доба победил в плебисците престижного издания «National Geographic» и завоевал почетное звание «Путешественник 2015 года».
68-летний польский путешественник первым переплыл Атлантический океан на байдарке.
В список номинантов конкурса «National Geographic People’s Choice Adventurer of the Year» Доба попал благодаря тому, что на специально запроектированной байдарке пересёк Атлантический океан лишь с помощью своих мышц.
Доба начал своё путешествие в Португалии в начале октября 2013 года, а закончил во Флориде 14 апреля 2014 года. В ходе полугодового путешествия он проплыл 4,5 тысяч морских миль. Александр Доба говорит, что просто делает то, что любит больше всего в жизни. «Если бы мои путешествия не приносили мне радость, меня никто бы не уговорил это делать», – говорит Доба. Кредо путешественника: «Лучше прожить один день, как тигр, чем сто дней, как овца».
Журнал «National Geographic» организует конкурс путешественников уже 10 лет. Среди тех, кого в разные годы журнал называл «Путешественником года»:
англичанин Эд Стефорд (Ed Stafford), он сумел пройти вдоль реки Амазонка от ее истока до места впадения в океан. На преодоление этого крайне сложного и опасного маршрута Эду Стефорду понадобилось больше двух лет, если точнее – 859 дней.
16-ти летняя австралийская школьница Джессика Уотсон (Jessica Watson) совершила одиночное кругосветное путешествие на яхте. Джессика провела в море 210 дней, ее розовая яхта преодолела более 40 тысяч километров.
Шотландский путешественник Марк Бьюмонт (Mark Beaumont) на велосипеде проехал от самой северной точки Аляски до самой южной точки Аргентины. По дороге он покорил две наивысшие точки Северной и Южной Америки.
Британец еврейского происхождения Дэвид де Ротшильд (David de Rothschild) отправился в опасное путешествие на яхте, изготовленной из переработанных пластиковых бутылок. Назвав свою чудо-яхту Plastiki, он хотел привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения океана. Наследник знаменитой семьи банкиров Дэвид прошел на своем суденышке из Сан-Франциско до Сиднея!
Канадец Эрик МакНейр-Лондри и американец Себастьян Коупленд (Eric McNair-Landry and Sebastian Copeland) пересекли за 40 дней на лыжах самый большой остров планеты Гренландию. Кроме того, они установили рекорд, преодолев на лыжах за сутки 595 км.
Александр Доба был единственным поляком, номинированным на победу в конкурсе.
Junna Korobeinikowa & Wikipedia

Флорида и флоридцы
Выпуск 21
Спонсор рубрики – единственный во Флориде русскоязычный Центр по лечению алкоголизма и наркомании Into Action Treatment / В Действии 786-942-0502.
http://www.florida-rus.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments