Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - июль 07(175) -2015. Флорида и флоридцы. Morikami Japanese Gardens.

10. Morikami Museum and Japanese Gardens, Delray Beach, FL

Morikami Museum and Japanese Gardens, Delray Beach, FLОб этом удивительном парке, настоящем японском чуде в Южной Флориде знают, наверное, все. Нужно быть предельно ленивым и нелюбопытным, чтобы хоть однажды не побывать здесь.
Свою историю этот музей ведет с начала прошлого века. Тогда группа японских аграриев перебралась на восточный берег Флориды, чтобы основать здесь сельхоз артель Ямато. К сожалению, на практике все оказалось много сложней, чем виделось издали, и все они вернулись в Японию. Все, кроме одного. Его звали Джордж Мориками. Он был упрямым. Да и Флорида ему понравилась. Когда в середине 70-х годов мистеру Мориками исполнилось 80 лет, он решил подарить свои обширные угодья Флориде. Условие было только одно: создать парк в память о японцах-первопроходцах. Так в 1977 году появился уникальный музей, который стал центром японской культуры и традиций в нашем штате.
4000 Morikami Park Rd, Delray Beach, FL 33446
(561) 495-0233
На снимке: вот такую замечательную обитательницу встретили мы однажды на дорожке Японского сада музея Мориками. Там много чудес!
Фото Александра Росина.


Флорида и флоридцы
Выпуск 21
Спонсор рубрики – единственный во Флориде русскоязычный Центр по лечению алкоголизма и наркомании Into Action Treatment / В Действии 786-942-0502.
КАНИКУЛЫ, КАНИКУЛЫ, ВЕСЕЛАЯ ПОРА!
http://www.florida-rus.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments