Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - июнь 06(174) -2015. Флорида и флоридцы

Черепаха впереди паровоза

Черепаха впереди паровозаЕще одна любопытная информация, посвященная строительству скоростного пути из Майами в Орландо и станций в округах Дейд, Бровард и Палм Бич.
На этот раз взволновались экологи. А они, как известно, народ заполошный и нервный. Хотя, казалось бы, железная дорога – совсем не новая для нас вещь. Сразу две ветки, для пассажирских поездов и для грузовых, идут по восточному берегу из Майами на север. Но экологи жизнь знают. А потому прежние ветки их не интересуют. Их интересует новая, в Орландо, потому что при удачном раскладе именно на новой можно сорвать куш.
И вот брошен пробный шар: 522-х страничный отчет, подготовленный экологами и разосланный в многочисленные правительственные организации штата. Ну, как, если помните, у Чуковского в «Айболите»: «Что станется с ними… с моими зверями лесными?»
Экологи пока не трогали аллигаторов, флоридскую пантеру и кайотов, начали с мелочи – черепах и рыб. А ну как поезд наедет на черепаху? Или заедет в озеро Окичоби и подавит рыб? Кто станет отвечать?
Экологи любят задавать вопросы. Будут ли железнодорожники на них отвечать, покажет время.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments