Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - июнь 06(174) -2015. Флорида и флоридцы

Майами Бич между Нью-Атлантидой и Нью-Васюками

Майами Бич между Нью-Атлантидой и Нью-ВасюкамиУтонет ли остров и город Майами Бич? А если утонет, то как скоро? Примерно так, правда, не в лоб, а чуть завуалированно, поставили вопрос участники собрания, состоявшегося недавно в конференц-зале гольф-клуба Майами-Бич. Томас Муни, директор по планированию города, сообщил собравшимся, что самая трудная задача, какая стоит сейчас перед мэрией – учет и планирование повышения уровня моря. Он так прямо и заявил: «Если бы мы заранее знали, что должно случиться, мы бы построили дороги и фундаменты выше». И добавил: «Многие старые здания в Майами-Бич в настоящее время ниже уровня моря».
Вот такие, понимаешь, страсти-мордасти. А пока, чтобы окончательно убедить горожан в предстоящей беде, администрация города увеличила налог на воду на 7 баксов, заработав таким образом $100 миллионов.
Тут все, как в известной поговорке: кому война, а кому мать родна. Будет наводнение, не будет его, а деньги соберем, город-то богатый, жители от лишних поборов не обеднеют.
И то верно, если тебе все вокруг с утра до ночи долдонят о каких-то парниковых эффектах и таянии арктических льдов, последнюю рубашку заложишь, чтобы спастись.
Но поскольку мы-то с вами люди битые, мы обычно слушаем и вторую сторону. А среди ее представителей немало людей достойных. Ну, например Александр Моисеевич Городницкий. А он, как известно, не только талантливый бард и поэт, но и всемирно известный ученый-геофизик, доктор наук, профессор и академик.
Послушаем теперь его слова на эту животрепещущую тему. «В настоящее время нам вряд ли грозит глобальное потепление, потому что нам скорее грозит в 2020-2025 годах глобальное похолодание… Это первый пункт, который я собираюсь защищать. Второй пункт состоит в том, что глобальное потепление, так же как глобальное похолодание — это циклические процессы, связанные прежде всего с расстоянием между нашей планетой и Солнцем, и человек никакого влияния на это пока что не оказывает. Поэтому модель Альберта Гора является ненаучным совершенно утверждением, и мне представляется, что это вообще является аферой международного масштаба, потому что глобальное потепление, и похолодание происходит, но никакого влияния антропогенная деятельность на него не оказывает».
Ну как тут не процитировать великого гроссмейтера О. Бендера: «Почему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется: шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию: «Шахматный клуб четырех коней», или «Красный эндшпиль»,или «Потеря качества при выигрыше темпа». Хорошо было бы! Звучно! Идея имела успех».


Subscribe

  • Баллада об очках

    Михаил Ландер капитан дальнего плавания, ветеран Второй мировой войны, лауреат премии журнала «Флорида» – 2003г.…

  • Богатство или подводный пузырь?

    Михаил Ландер капитан дальнего плавания, ветеран Второй мировой войны, лауреат премии журнала «Флорида» – 2003г. Почему-то…

  • СОЛЕНЫЕ МОРСКИЕ ШУТКИ

    Морские анекдоты знает каждый. Моряки народ веселый, а потому и шуток у нас и про нас много. Ну, например, эта: Спрашивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments