Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - июнь 06(174) -2015. Флорида и флоридцы

Акулий рай – акулий ад?

Акулий рай - акулий ад?С некоторых пор Панама-Сити, город на северном побережье Мексиканского залива, все чаще упоминается в хрониках о ловле акул. Вот и недавно семеро туристов, приехавших во Флориду из Индианы, сумели вытащить на берег 10-ти футовую акулу-мако. Для тех, кому ближе метрическая система, поясняем: речь идет о большой акуле размером 3 метра и 4 сантиметра и весом 600 фунтов(270 кг).
Мы тоже пару раз писали об удачных рыбалках на крупных акул в Мексиканском заливе. Tак, например, в прошлом году флоридский рыбак Джуи Полк вытащил акулу-мако весом 335 кг и установил абсолютный рекорд ловли акул удочкой.
Заинтересовавшись этой темой, мы стали листать странички фейсбука, где рассказывается о Панама-Сити как «акульем рае» для рыбаков. И вдруг, к своему удивлению, выяснили, что не все авторы постов и комментариев разделяют восторги по поводу ловли крупных морских хищников. Вот, например, что пишет некто Скербо: «Знаете, почему у наших берегов пропали белые акулы? Да потому что их начали ловить не для еды, а просто так, ради забавы. Тоже самое, боюсь, скоро произойдет с акулой-мако. Люди забрасывают с берега в воду куски мяса, приманивая акул, а потом убивают их. Эти люди не голодны. Это чистое развлечение. Такое же, как в свое время – охота на львов в Африке или на волков в Сибири».

Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments