Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - июнь 06(174) -2015. Флорида и флоридцы.


За тех, кто в море!

За тех, кто в море!Верность – странное чувство. Святоши и моралисты любят рассуждать на эту тему много и подробно. Но когда сталкиваешься с примером истинной веры и верности избранному ли делу, человеку или идее, каждый раз поражаешься, – надо же!
Вот такими поразительными людьми оказались супруги Бернар и Дженис Каффари. Они – жители флоридского городка Лейкленд. Бернару 77, а Дженис 68 лет. Хотя Лейкленд находится в самом центре Флориды, супруги давно и искренне любят море. Выйдя на пенсию, они решили проводить по возможности больше времени на воде.
Постепенно любовь к путешествию на океане превратилась в страсть. Поскольку ближайший от их дома порт с круизным терминалом находится на мысе Канаверал, этот порт стал их отправной точкой.
Перепробовав разные суда разных компаний, они остановились на одном из 26 круизных лайнеров компании Carnival теплоходе Sensation. Случилось это в 2003 году. Тогда никто не мог предположить, что название теплохода оправдается стараниями супругов Каффари. Они произвели настоящую сенсацию. За 11 лет они 100 раз отправлялись в плавание на этом теплоходе. Чаще всего это были короткие рейсы из Флориды на Багамы.
Экипаж судна так полюбил верных им пассажиров, что стал называть их мамой и папой, а за супругами закреплена постоянная каюта.
Справедливости ради надо бы сказать, что супруги Каффари иногда изменяли «своему» теплоходу. 42 раза они  путешествовали на других судах компании, и 40 раз на судах других компаний. Но всякий раз с радостью возвращались на полюбившийся корабль, словно «вернулись к себе домой, в свою семью», – утверждают они.
Но, как известно, за все надо платить. В том числе и за страсть к путешествиям по морям. Уйдя в 2000 году на пенсию, Бернар и Дженис провели в круизах 585 дней. И если в среднем, как они утверждают, плата за ночь в каюте обходится в $100 с человека, то выходит, что за это время они потратили на круизы до $117,000.
Деньги немалые. Но если действительно любишь море, – оно того стоит. Тем более, что даже при заходе на острова, супруги Каффари как правило не сходили с корабля на берег.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments