Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - июнь 06(174) -2015. Флорида и флоридцы

Старые песни «Молодых сердец»

Старые песни «Молодых сердец»Перелистывая подшивку журнала «Флорида» за последние 14 с половиной лет, легко убеждаешься, что среди огромного количества репортажей, очерков, заметок и интервью, посвященных разным темам и разным людям, выделяется одна. Едва ли не больше всего мы написали о хоре ветеранов «Молодые сердца». Цитировать себя не совсем удобно, но тут есть повод, чтобы использовать ту заметку 2008 года как исторический документ: «Зато самое первое выступление хора я хорошо помню. Это было 9 мая 2002 года в Санни Айлс в костеле Святой Марии Магдалины. Мы с Валерой Пантелеенко накупили тогда на флимаркете огромные букеты красных гвоздик, которые, как в песне поется, – «наш цветок», и вручали их хористам и ветеранам войны».
Да, про хор мы писали много и никогда не ругали, а, наоборот, всегда хвалили и высоко ценили. И есть за что. Хор – почти ровесник журнала, всего на два года младше. И за эти годы несколько составов исполнителей сменились в нем, сотни песен разучено. И не только на русском, на многих языках. Благодаря энтузиазму певцов и высокому профессионализму руководителя и хормейстера Марины Еремеевой.
Обычно на встречу с хором идут зрители. Но на этот раз хор приехал к своей зрительнице. Ветерану и инвалиду войны, одной из основательниц хора Полине Росиной исполнилось 90 лет. И ту дату артисты хора отметили вместе с ней. Ну и с песнями, конечно. И военными, и белорусскими.
По-моему, замечательный подарок, лучше не бывает.
Спасибо, «Молодые сердца», оставайтесь еще долго молодыми.
И пойте!

Фото Валентины Стрижак.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments