Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - июнь 06(174) -2015. Флорида и флоридцы

Ах, куда же вы торопитесь, куда? В поезда, в поезда!

Ах, куда же вы торопитесь, куда? В поезда, в поезда!Как говорят полешуки: «Бог неровно делит». По древне-гречески это звучит несколько иначе, но смысл тот же: «Нет мира под оливами».
Чтобы прояснить ход мысли, напомним, что недавно правительство Флориды приняло решение о введении между Майами и Орландо скоростных поездов. Цель – ясная и благородная: выманить туристов из Майами в Диснеевские парки Орландо и из Орландо – в торговые центры и круизные порты Майами и Форт-Лодердейла. Исходя из этих соображений, скоростные поезда должны делать лишь две остановки: в Форт-Лодердейле и Уэст-Палм-Биче. Что абсолютно логично, поскольку именно здесь расположены два крупных международных аэропорта и круизные морские терминалы порта Эверглейдс.
Однако совершенно неожиданно взволновались жители прибрежных округов Мартин и Индиан-Ривер, ведь через их территорию будет проходить ветка скоростного поезда. И не просто взволновались, а приняли экстренные меры. Правительство округа Индиан-Ривер решило выделить $2.7 млн(это 1% от бюджета округа), а соседний округ расщедрился на $4,1 млн, чтобы стать полноправными участниками проекта.
Что будет дальше пока неизвестно, ведь строительство станций в Майами, Форт-Лодердейл и Уэст-Палм-Биче идет полным ходом и проектировщики совместно с железнодорожниками просчитывают наиболее удобные скоростные варианты на всех участках пути, никак не задействуя при этом остановки в Виро Бич и Стюарте – главных городах округов Мартин и Индиан Ривер
.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments