Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - июнь 06(174) -2015. Флорида и флоридцы

100 лет вечной молодости!

100 лет вечной молодости!Мэр Майами Бич Филипп Левин опубликовал короткий спич по поводу 100 летия самого популярного в штате города South Miami Beach.
Об остальном позаботились мы сами. Итак, чем славен один из самых знаменитых курортов Америки и мира? Только ли тем, что здесь жили или живут такие звезды, как Глориа Эстефан, Мадонна, Рики Мартин, Анна Курникова, Джеральдина Чаплин, Сильвестр Сталлоне, Ленни Кравиц, Джанни Версаче, Хулио Иглезиас?.. Нет, конечно! Эти имена лишь подтверждают давнюю и вполне проверенную мысль, что и место красит человека и человек – место.
Что есть здесь такого, чего нет в других местах мира? Предлагаем несколько аргументов:
Круглый год солнце и круглые сутки удовольствия.
Пляж, на котором можно кататься на волнах и встретить кинозвезд. Музеи на любой вкус: и академический художественный Басс музей, и музей Еврейской истории и культуры, и музей эротики. А уличные кафе! А дизайнерские бутики! А бары всех сортов! А самые модерновые ночные клубы! Среди них особенно популярные у крутой тусовки – Nikki Beach Club и Opium Garden. А легендарный, известный всему миру ресторан Джо Stone Crab! Только здесь, только на South Beach!
Ар-Деко на улице Ocean Drive – наше всё!
Хотя стиль ар-деко зародился еще в 20-х годах прошлого столетия, он по-прежнему популярен. И для того, чтобы полюбоваться зданиями, которые сохранились на Майами Бич, приезжают любители архитектуры со всего мира. Гламурные отели Park Central Hotel и Imperial, рожденные здесь в давние годы архитекторами Генри Хоейзером и L. Мюррей Диксоном, воплощены в смелые геометрические формы, на фронтоны вынесены щедрые орнаменты, цветовая роскошь в ярких полосах, которые характерны для этого стиля. Гуляй и наслаждайся!
Линкольн-Роуд – торговая мекка Флориды
Великий архитектор и дизайнер Моррис Лапидус в 1950-х создал одну из самых популярных улиц в Америке Линкольн-Роуд. Раньше ее называли не иначе как «Пятой авеню Юга» и богатством модных магазинов она всегда конкурировала с манхэттенской. Линкольн-Роуд настолько популярна, что местные жители называют ее просто Road и всем понятно, о какой улице идет речь. Бесконечные уличных кафе, клубы и театры тянутся вдоль всей его длины от Вашингтон-авеню до Alton Road. И если у вас есть лишние деньги, не беспокойтесь, вы найдете возможность их спустить!
Майами Бич – столица гламура
Если вы звезда, вы должны блистать. Майами Бич – как большая сцена, на которой всегда можно встретить светских львов и львиц, знаменитых моделей, киноактеров и писателей. Такие рестораны, как Стейк-хаус повидали немало великих на своем веку. Его посещали Джуди Гарленд, Фрэнк Синатра и Ричард Никсон. Здесь по-прежнему можно заказать 1822 года Шато Лафит Ротшильд стоимостью $ 150 000.
Тем, кто любит природу.
Но если вам осточертела богемная жизнь, если вы пресыщены ресторанами и ночными клубами, можете провести время в замечательном Ботаническом саду. Он был основан более 50 лет назад, а в 2011 году город и штат выделили $ 1,2 млн на реставрацию. С этого времени парк с помощью ландшафтного архитектора Раймонда обрел новую жизнь. Это место, где красиво в любое время года!
Майами Бич – большой кинопавильон
Киношники любят Флориду, потому что здесь всегда солнце, всегда цветут деревья и кусты, всегда радостная атмосфера. Но Майами Бич добавляет к этому еще неповторимый колорит и шарм, вечерние наряды волооких красавиц, огненные взгляды брюнетов-донжуанов, а так же бриз с океана и силуэты гигантский круизных теплоходов, уходящих в далекие плавания. Вот почему здесь снималось столько картин в 20-е годы, вот почему улицы и ночные клубы Майами Бич стали постоянными павильонами для многих картин.
Art Basel – вне конкуренции!
Когда в 2001 году швейцарцы предложили устроить Арт Базель в Майами Бич, было много сомневающихся. Но успех этой грандиозной выставки китча превзошел все ожидания. Посмотреть, а главное – приобрести работу, представленную здесь более 1000 художников, съехались «богатые и знаменитые» из обеих Америк. Звезды кино и бизнеса скупали произведения искусства, не глядя на цену, а только потому, что это – эксклюзив. С тех пор вот уже 15 лет Майами Бич – одна из главных представлений художественного шоу под названием Art Basel Miami Beach.


Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments