Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

«Резкое потепление» отменяется

«Резкое потепление» отменяетсяКак известно, демократ Алберт Гор продул президентскую гонку Бушу-младшему. Ну, что ж, бывает. Зато, он отыгрался в Стокгольме, где в 2007 году получил Нобелевскую премию за работу по проблеме изменения климата и всеобщего потепления. Помнится, уже тогда многие серьезные ученые ехидничали по поводу теории Гора. Но, тут уж по известной поговорке: кто смел, тот и съел. Мало ли их было этих, порой очень странных нобелевских лауреатов, от Арафата до Обамы?..
Но вот недавно чиновники из флоридского Департамента по охране окружающей среды получили странную разнарядку, в которой их уведомляли о нежелательности использования терминов «изменение климата» и «глобальное потепление» в любом официальном сообщении. Забавно, не так ли? И хотя представитель губернатора Флориды Рика Скотта уверяет, что никакого официального запрета не было, сотрудники департамента говорят об обратном.
В любом случае, дело Эла Гора не живет и не побеждает. И даже наоборот. А потому задумаешься иной раз: а на кой нужна эта нобелевка, ежели из-за нее же ты можешь быть всенародно освистан. Подозреваем, что тот же финал ожидает другого нобелевского лауреата в деле борьбы за мир, Барака Хусейна Обаму.

Tags: Журнал "Флорида"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments