Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - май 05(173) -2015г. Великая сила самовнушения.

Великая сила самовнушенияНедавно меня попросили отредактировать рекламную статью одной тетеньки-ясновидящей из Чикаго, которая умеет излечивать всякие хвори. Я по этому поводу вспомнил две забавные истории.
У нас в редакционном кабинете в «Рабочей смене»(«Парусе») над диваном висела огромная карта Советского Союза. Мой друг и зав.отделом профориентации Эрик Шур чертил свои маршруты командировок синим карандашом, а я – красным. Он летал все больше на европейский север, в Прибалтику и в Питер, а я – на Дальний Восток, в Сибирь и, конечно, на Кавказ. Мы соревновались, у кого длиннее маршруты. Однажды он даже в запале сжульничал, прорисовал маршрут из Мурманска через Финляндию. Как человек злопамятный я долго не мог простить ему этот подлог.
В общем, на обратном пути я часто  залетал на день-два в Дагомыс к родителям. Февраль 87-го года, я возвращаюсь из Сванетии, где делал репортаж о сходе лавин. Жуткая была история, много людей там тогда погибло. Умаялся. Спустился в Кутаиси, оттуда знакомые вертолетчики добросили до Зугдиди, а оттуда другим бортом – в Сухуми. Там я у друга ночь перекантовался и электричкой добрел до отчего дома.
Захожу, никто не встречает, никаких радостных охов, тишина полная. Смотрю, мои родители молча сидят перед приемником. Я спрашиваю, что, мол, случилось? Тихо! – они замахали на меня руками, и продолжают сидеть. Самое интересное, что ящик тоже молчит, никакого голоса Левитана или кто там тогда уже вместо него был. Я малость струхнул: в Сванетии страсти, а тут еще и родители, как белорусы говорят, с глузду съехали, просто, напасть какая-то. Наконец, минут через сколько-то радио заговорило и родители начали меня обнимать и радоваться приезду блудного сына. В общем выяснилось, что по радио молчит Чумак, а родители лечатся в это время и заряжают энергией воду. Мама уверяла, что отеки на ногах у нее уходят. Куда он девался потом этот Чумак, не знаю, но родители после этого еще долго и благополучно жили и без его молчания. А может, той энергии, что они зарядились, хватило на долгие годы. Откуда ж кто знает?
Другую байку мне сегодня рассказали. Тетенька из Майами поехала с большой компанией в круиз на Багамы. Там такие огромные пароходы, что даже серьезную волну мало чувствуешь. Но ее как-то укачало. Кто-то подсказал, что есть такие специальные пейджики, их наклеивают за ухом и все проходит. Тетенька почему-то не пошла к судовому врачу, а спустилась к себе в каюту, нашла в ящике стола разноцветные кружочки и налепила себе на уши. Все ее проблемы как рукой тут же сняло, она даже в загул на радости вдарилась, и алкоголь нисколько не мешал ее обновленному заушными кружочками организму. Только уже перед самой высадкой в порту Майами выяснилось, что кружочки эти надо было лепить на чемоданы, чтобы грузчики по цвету определяли, с какой они палубы и правильно расставили на таможне. Но это уже не имело значения, потому что на земле ее никогда не укачивало.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments