Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Журнал "Флорида" - май 05(173) -2015г . Символ Майами.

Символ МайамиДля майамцев Freedom Tower – Башня Свободы, – то же самое, что для лондонцев Вестминстерское аббатство, для парижан Эйфелева башня, для венецианцев собор святого Марка, – символ города. Не случайно и расположено это 17-ти этажное здание в самом центре Майами, прямо напротив главных ворот Майами – морского порта.
Нет, не случайно. Точно так же, как не случайно и то, что это здание называют «Остров Эллис Юга». Но только через нью-йоркский остров Эллис проходили когда-то наши предки – иммигранты из Российской империи и стран Восточной Европы. А Башня Свободы встречала улыбки и слезы кубинских беженцев.
С тех славных дней прошло более 5 десятков лет (кстати, процесс оформления документов и натурализации кубинских иммигрантов в Башне Свободы достаточно подробно показан в культовом фильме «Человек со шрамом»). Куба вновь открыта для посещения американцами. Однако в здании по прежнему находится крупнейшая библиотека кубинской литературы и американо-кубинский фонд. Кроме того, много лет здесь располагался Майами Дейд колледж.
Но вот совсем недавно президент колледжа Эдуардо Падрон объявил, что между колледжем и Государственным департаментом США достигнуто соглашение, по которому Башня Свободы станет крупнейшим Медиа-Центром двух Америк – Северной и Южной. Отныне здесь будут располагаться офисы СМИ, пишущих и вещающих на испанском и португальском языках. Как утверждают правительственные чиновники, предполагается, что слушателями и читателями вестей из Freedom Tower станут от 30 до 40 миллионов американцев и латиноамериканцев.
Самое любопытное в этой истории то, что до 1957 года в Башне Свободы располагалась газета. Она называлась Miami News. Так что традиция получать майамские новости из самого центра Майами сохранилась.


Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment