Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - май 05(173) -2015г. Чайна таун Майами

Флорида и флоридцы

Выпуск 19

Спонсор рубрики – единственный во Флориде русскоязычный Центр по лечению алкоголизма и наркомании Into Action Treatment / В Действии 786-942-0502.

Китайский синдром

Китайский синдромУ нас в Майами есть «Маленькая Гавана», «Маленький Гаити», «Русский» город Санни Айлс, израильский Оджус, аргентинский Сурфсайд, колумбийские Дорал,Кендалл и Вестон. Но! У нас до сих пор не было своего Китай-города. Вы можете представить Нью-Йорк, Бостон или Сан-Франциско без китайского района? Ну, и чем мы хуже?
Ситуацию взялся исправить китайский бизнесмен доктор Шанджие Ли. Совместно с американской компанией Da Tang Group он предполагает начать в Майами строительство жилья высокого класса для китайской элиты. Как сообщил пресс-секретарь доктора Ли, китайских клиентов привлекает в Майами прекрасный климат, чистый воздух и вода, а так же гламурные магазины и торговые молы.
Как и все, что последнее время строится в Майами, китайский квартал будет сильно отличаться от аналогичных в других городах. Вместо узких улочек и дешевых лавчонок – супер-современные здания и дорогие магазины, которые впишутся в интерьер даунтауна.
Будем надеяться, что следующий китайский Новый год мы будем отмечать прямо на улицах Майами – с драконами и фонариками, так же, как с флажками Кубы, Колумбии, Венесуэлы, Пуэрто-Рико… каждый год отмечаем мы Калле Очо.

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • ЭТО - СЕЛФИ, ДЕТКА!

    Странно, почему люди так любят фотографировать себя? Что такого интересного они в себе находят? Я давно бьюсь над этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments