Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Журнал "Флорида" - апрель(172) - 2015. Олег Макоша в компании с Нифилей и Ништяком

Олег Макоша в компании с Нифилей и НиштякомОлег Макоша – известный «флоридский» писатель. Мне хотелось бы, чтобы вы обратили внимание на кавычки, поставленые вокруг слова «флоридский». Потому что Олега Макошу открыл журнал «Флорида», у нас он состоялся как писатель, опубликовал свои первые рассказы и даже стал лауреатом. Но живет писатель в Нижнем Новгороде и во Флориде никогда не был. Так что флоридский он только в кавычках, по названию журнала.
Олег Макоша – житель большого города. Он знает город, понимает его жителей и даже, как нам кажется, любит их, что, между прочим, не так уж часто случается с писателями. Потому и рубрика, в которой публикуем мы рассказы Олега, называется «Городские истории».
Скоро в нижегородском издательстве ««Кириллица» выходит книжка Олега Макоши «Нифиля и ништяки». В ней 200 страниц замечательных рассказов о городе и его жителях. Вот, например, как начинается рассказ «Вышел зайчик погулять»: «Марья Игнатьевна – женщина, можно сказать, отсталая и не вписавшаяся в реалии. Сидит целыми днями на кухне двухкомнатной «хрущебы» на первом этаже и в окно смотрит. На улицу гулять не ходит: холодно и соседки неинтересные городские. Живет с непутевым сыном Семеном, дочка с мужем отдельно, а она, Марья Игнатьевна, с этим иродом, да еще с котом Васькой. И за что ей такое?»
Если кого-то заинтересует творчество нижегородского и «флоридского» писателя Олега Макоши, можете оставить заявку по адресу nwmir@yandex.ru. Цена 300 с чем-то рублей (без пересылки).

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments