Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - апрель(172) - 2015. Флорида и флоридцы. Дом для акулы.

Дом для акулы
Название будущего дома Echo Brickell переводить очень легко: Эхо на улице Брикелл. Это здание по проекту архитектора Карлоса Отто возводится в центре Майами. Песню Андрея Петрова на стихи Юрия Кукина в исполнении Эдуарда Хиля про голубые города помните: «У которых названия нет. Ля-ля-ля-ля!» Так вот выяснилось, что пел комсомольский певец про Майами. Под голубым флоридским небом в голубом 60 этажном суперсовременном кондоминиуме в 190 люксовых квартирах и 30 пентхаузах могли бы разместиться с десяток таежных голубых городов, «у которых названия нет».
Но, как говорится, мы тоже плавали и не такое видывали. Но вот что действительно уникально в этом доме, вот уж чего действительно нет нигде – огромный аквариум с морской водой. Резервуар на 12 тысях галлонов(45,424.9 литров) будет расположен прямо в вестибюле здания. А в нем будут плавать акулы. «Зачем акулам плавать в стеклянном сосуде?» – спросите вы. Думаю, здесь могут быть несколько ответов: застройщики скажут: «Оригинально», архитекторы: «Красиво», будущие жильцы: «Такого ни у кого не было»… А акулы… акулы ничего не скажут. Они ведь не умеют разговаривать. Да если бы и умели, у них бы все равно никто ничего не спросил.

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ёдзи Ямамото, дизайнер одежды.

    Черный цвет одновременно скромный и надменный. Черный цвет ленивый и простой, и, вместе с тем, загадочный. Но, в первую очередь,…

  • ИСПЫТЫВАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ К НАЧАЛЬНИКУ?

    Вовсе не понимаю, почему человек должен испытывать благодарность к правителю/царю/президенту. Это он к вам должен испытывать…

  • СТИХиЯ

    Юрий Левитанский: Бесконечны эти дюны, этот бор, эти волны, эта темная вода... Где мы виделись когда-то? Невермор. Где мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments