Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Журнал "Флорида" - апрель(172) - 2015. Флорида и флоридцы. Мы выбираем Тойоту!

Мы выбираем Тойоту!Не будем лицемерами, американцы в массе своей неоднородны. Житель Далласа разительно отличается от нью-йоркца, а обитатели веселых кварталов Сан-Франциско – от охотников и рыбаков Аляски. Но есть у нас общее, что объединяет всех американцев. В каком бы штате мы ни проживали, с каким бы акцентом – южным или западным – ни разговаривали, мы не можем представить свою жизнь без автомобиля.
Вот почему данные агентства IHS Automotive о самых популярных в разных штатах автомобилях так интересны. Как и ожидалось, в пятерку самых популярных машин вошли пикапы- Ford F-Series, Chevy Silverado и Ram, а Toyota Camry и Honda Accord – лидируют среди легковых машин. В десяти штатах, расположенных вокруг Великих озер, бал правит Chevy, в то время как Форд занимает 14 штатов в центре страны, а Toyota успешно захватила 5 юго-восточных штатов.
Самым большим сюрпризом стал выход в лидеры рынка мало известных в стране Subaru Outback и Forester. В прошлом году было продано 138790 Subaru. Subaru Outback обошла Хонду и стала самой популярной новой моделью среди розничных клиентов в штатах Вашингтон, Колорадо и Мэйн. А Subaru Forester завоевал Коннектикут.
Как отмечает Том Либби, аналитик IHS Automotive, в 2014 году впервые внедорожники типа Honda CR-V – стали самыми популярными новыми автомобилями в Нью-Йорке, обойдя седаны. Среди американских автомобилей в пятерку востребованных вошли только Chevy Equinox и Ford Escape, в то время как американские седаны продаются слабо.
Что же касается Флориды, хотя на первом месте у нас зафиксирована Toyota Corolla, единого стиля в выборе машин, как, в Техасе, где традиционно любят пикапы Ford, у нас нет. Наш полустров, вытянутый на много миль от границ с консервативными южными штатами Джорджией и Алабамой до островов Кийс, населен очень разнородными жителями: богачи Майами Бич, «старые деньги» Сарасоты и сельскохозяйственные рабочие на маленьких фермах вокруг Эверглейдс и Окалы – это разные вкусы, возможности и пристрастия.

Tags: Журнал "Флорида"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments