Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - апрель(172) - 2015. Флорида и флоридцы. Дороги, которые мы выбираем.

Дороги, которые мы выбираемПозвонил приятель из Нью-Йорка и рассказал занятную историю. Его знакомая по имени Алла, тоже нынче проживающая в городе Бруклин, 40 лет назад в городе Владивостоке встречалась с моряком. Любовь была настолько сильной, что они решили доверить ее судьбу морю. Написали записку, положили в бутылку, а в ней – свои адреса и, скрепив клятвой вечной любви, отправили гулять по воле волн.
Потом моряк ушел в далекий рейс, а она, как водится, его забыла. Или, наоборот, она уехала в Москву, поступила на философский факультет и встретила аспиранта, который наизусть мог цитировать всего Гегеля.
Подробности я не уточнял. Да и не важно. Важно, что они расстались. А бутылка плавала 30 лет по бурным водам мирового океана, пока в 2000 году ее не выловила в Гольфстриме семейная пара из Флориды. 15 лет эти флоридцы разыскивали адресатов и, наконец, в марте позвонили Алле.
Сообщению я не удивился. Да и мой друг тоже. «Все дороги ведут во Флориду, – задумчиво сказал он. – Пора и нам перебираться. Алла очень настаивает»

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments