Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - апрель(172) - 2015. Флорида и флоридцы. Волшебный мир мексиканских влюбленных.

Волшебный мир мексиканских влюбленныхОн – большой и толстый. Она – маленькая и хрупкая. Он, к моменту их знакомства -великий художник. Она – на двадцать лет его младше, совсем юная и неизвестная. Но это, а так же его взбалмошный и любвеобильный характер, не мешали им любить друг друга. Они остались навсегда в мировом искусстве как самая страстная пара художников, создавших свой удивительный мир. Мир Фриды Кало и Диего Риверы.
«Диего — начало, Диего — мой ребенок, Диего — мой друг, Диего — художник, Диего — мой отец, Диего — мой возлюбленный, Диего — мой супруг, Диего — моя мать, Диего — я сама, Диего — это все»- писала Фрида в своем дневнике.
Но ею и ее картинами восхищались лучшие люди того времени, среди которых Троцкий и Пикассо. Пабло в письме к Диего признался: «…Ни ты, дорогой Диего, ни я не умеем рисовать лица так, как Фрида Кало». Трудно найти похвалу выше этой.
Сейчас работы Фриды Кало и Диего Риверы выставляются в лучших музеях Нью-Йорка, Парижа, Лондона. Нам повезло, до конца мая в Художественном музее Форт-Лодердейла проходит выставка работ великих мексиканцев Kahlo, Rivera + Mexican Modern Art
из коллекции Стенли и Перл Гудман.
Музей открыт ежедневно, кроме понедельника.

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments