Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - апрель(172). Флорида и флоридцы. Chabad Russian Center в Санни Айлс.

Еврейское счастье на солнечных островах

Еврейское счастье на солнечных островахКто бы и что бы ни говорил, но этот проект был амбициозным и трудновыполнимым. Изначально Chabad Russian Center планировался, как уютное 4-х этажное здание с синагогой, концертным залом, школой, библиотекой и рестораном на открытой веранде. Надо отдать должное ребе Александру Каллеру: город Санни Айлс застроен настолько плотно, что место под строительство чего бы то ни было на Солнечных Островах найти почти невозможно. Каллер нашел не просто место, он нашел потрясающее место: у разводного моста с видом на залив Бискейн, Олета Ривер парк и канал Интракостал.
По новому архитектурному решению, сделанному известным дизайнером Карлосом Запата, рядом с Chabad Russian Center вырастет 28-этажное здание, состоящее из 22 элитных квартир(некоторые из них будут двухэтажными). По решению городских властей проектировщики включили в смету высотного здания общественную набережную на канале и там же – причал для водных такси.
Украсит ли новый небоскреб некогда тихий курортный городок Санни Айлс, трудно сказать. Одно с уверенностью можно сказать, что хуже от очередной башни здесь точно не будет. Ведь по количеству небоскребов на душу населения Санни Айлс впереди не только всех прибрежных городов Флориды, но и, думается, «планеты всей».

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments