Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - 03(171) -2015г. Флорида и флоридцы. Куба. Путешествие в прошлое или в будущее?

Куба. Путешествие в прошлое или в будущее?Кубу открывали много раз. Первым это сделал Христофор Колумб в 1492 году. Потом были революцинеры и освободители Комагуэй о ОрьентеИтак в 1878, Хосе Марти в 1895, Фульхенсио Батиста-и-Сальдивар в 1933 и, наконец, Фидель Кастро Рус, который с 1959 года до 2008 года был единоличным правителем Острова Свободы.
И вот в начале этого года администрация ныне действующего президента Соединенных Штатов Барака Обамы после длительных четырехлетних переговоров с правительством Кубы посредством Ватикана пришло к соглашению о снятии ограничений для американских граждан посещения Кубы.
Учитывая близость острова к Флориде, событие это, несомненно, одно из важнейших для нашего штата. Впрочем, все последствия открытия Кубы мы ощутим через определенное время. Пока же наш внештатный корреспондент Наталья Росина посетила Остров Свободы с неофициальным дружественным визитом. Поездкой Наталья осталась весьма дояольна, о чем свидетельствуют многочисленные снимки, выставленные в ее фейсбуке. Один из них мы предлагаем вашему вниманию.

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment