Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Мы - дармоеды!

Меня, видимо, не за того принимают. Стали косяком какие-то странные юноши-девушки из явно желтушно-гламурных изданий, названия которых я никогда не знал и не слышал, присылать интервьюхи с артистами кино, художниками и мастерами эстрады.
Я думал по наивности и неосведомленности, что жалобы кино и спортивных звезд и эстрадных див на то, как трудна у них дорога, остались в далеком совейском прошлом. Нет, оказывается. По-прежнему тяжело им. И понеслось: переодеваются в холодном вагончике, в гриме целый день, по 150 концертов в месяц в тьмутараканях на куличках, а режиссер дурак, а тренер пьяница... Впору пожалеть. А я вот не собираюсь. Не жалко мне вас, господа творцы вечного и прекрасного. Мне и себя не жалко, хотя тоже мог бы рассказать, как провожу сутки у компьютера и сколько текстов приходится переворачивать. Не жалко, потому что любой нормальный человек может сказать, да не пиши ты(не пляши, не пой, не играй, не рисуй...), кто ж тебя-бедолагу заставляет? Я в жизни не слышал, чтобы рыбак или крестьянин жаловались, как много они в море или в поле проводят времени. А зря. Потому что они – созидатели. Они нас кормят, поют, греют и строят для нас дома. А насколько нужна кому-то(кроме нас самих-любимых, конечно) вся наша бурная деятельность по созданию театров, книг, журналов и кинообразов – не всегда понятно.
Так что хватит вам жаловаться, товарищи мастера искусств и литератур. Давайте честно посмотрим в глаза друг другу и скажем, что мы – всего лишь дармоеды и пьявки на теле трудового народа. И скажем трудовому народу спасибо, за то, что он нас терпит, читает, слушает, рассматривает с голубых и прочих своих экранов. Потому что на самом-то деле это они работают, а мы развлекаемся всю жизнь, составляя буковки, краски, подбрасывая кольца и булавы под купол цирка или резвясь до посинения в бассейнах и на беговых дорожках.

Tags: Для чего вы, мастера искусств?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments