Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Mесто встречи – «Флорида». Встреча первая. Никольские.

В этом году подкатило сразу несколько юбилеев. Журналу нашему скоро 10 лет. В сентябре будет 15 лет, как наша семья перебралась в Штаты. Опять-таки 10 лет, как мы переехали из Бостона в Майами. И, наконец,  в августе будет ровно 35 лет, как я занимаюсь журналистикой.
Конечно, вот эта, последняя дата, абсолютно частная. Однако если учесть те монбланы макулатуры, которые я исписал и опубликовал за эти годы, боюсь, что поэт оказался прав: «Ничто на земле не проходит бесследно...», - загубленные на бумагу деревья не вернуть.
Как бы там ни было, но благодаря журналистике мне повезло общаться(а с кем-то и дружить) со многими по-настоящиму талантливыми людьми. В годы работы над книгой о клоунах это были Никулин, Попов, Енгибаров, Берман, Родин, Майхровский, Ротман, Пилосян, Ильгизар Зарипов, Грачик Кещян, Катя Можаева, Володя Кремена... Композиторы Эдисон Васильевич Денисов, Исаак Осипович Шварц, Володя Кондрусевич, создатель ТРИЗа гениальный изобретатель Генрих Саулович Альтшуллер, актеры Ролан Быков и Лев Дуров, писатель Виктор Шендерович, поэты Наум Коржавин и Тимур Шаов, режиссер Резо Чхеидзе и великий картежный шулер Гурам(не буду называть фамилию, вдруг он уже завязал)... - да мало ли!
И вот, «идя навстречу» 10-ти летию журнала, я решил, что будет совсем неплохо, если мы ретропективно прогуляемся по его страницам и расскажем о наиболее заметных русских флоридцах. Возражений нет? Тогда начнем с моих друзей Лины и Коли Никольских. Очерк об этих невероятно смелых и красивых людях был опубликован в первом номере журнала.

ПОСМОТРИТЕ - ВОТ ОН БЕЗ СТРАХОВКИ ИДЕТ...
-Николай Петрович? - вкрадчивый голос в трубке
- Точно. Это я. —Вас беспокоят из парткома Союзгосцирка по поводу вашего сына.
- Колюшки-то, а что такое? Его нет сейчас, он на гастролях в Буэнос-Айресе.
-Был на гастролях, Николай Петрович, - голос в трубке ещё более вкрадчив.
- Был... Послушайте, я старый солдат. Мне на японской не голову а ноги оторвало, так что не крутите, прямо ответьте, что с Колькой, насмерть или калека?
- Нет-нет, что вы, он жив, просто... Знаете, это не телефонный разговор. Можно мы подъедем к вам?
Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments