Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - 03(171) -2015г. Флорида и флоридцы. До встречи на острове Санибел!

До встречи на острове Санибел!50 лет подряд в третьи выходные января в Помпано Бич проводится выставка-продажа раковин. Ее организует бровардский клуб любителей раковин, основанный в 1962 году. На выставке можно увидеть раковины моллюсков со всего света. Это самая крупная выставка-продажа раковин в Южной Флориде. Десятки увлеченных людей показывают и продают раковины, поделки из них и ювелирные украшения. Часть продавцов приезжает из других штатов. Описать все причудливые и изысканные формы и цвета, созданные природой, невозможно. Это надо видеть. Иные раковины выращивали на фермах и кормили… сухим молоком, отчего они приобрели голубую окраску. Одна из самых дорогих раковин, обитающих рядом с Флоридой – львиная лапа, родственник морского гребешка, выглядит сделанной из бархата. Оказывается перламутр и жемчуг еще не самое красивое из того, что способны создать моллюски. Некоторые раковины кажутся расписанными рукой художника, создавшего сложный и яркий орнамент. Часть выставки посвящена информации о моллюсках, как наземных, так и морских, и интересным фактам о них. В этом году на одном из стендов экспонировались удивительно тонкая и искусная резьба по перламутру из Иерусалима.

Бровардский клуб любителей раковин ведет просветительскую работу, предоставляет стипендии студентам, специализирующимся в биологии моря. В клубе есть отдельная секция изделий из ракушек.
Если вы пропустили эту выставку, не беда, 5, 6 и 7 марта на острове Санибел в Мексиканском заливе состоится 78 Ежегодный фестиваль раковин.
2173 Periwinkle Way, Sanibel, FL 33957.
Галина Эйснер-Негрук, лауреат премии журнала «Флорида» – 2003г.
Фото автора.

Tags: Галина Эйснер-Негрук, Флорида и флоридцы
Subscribe

  • АНОНС НОЯБРЬСКОГО 11.2021(№ 251) номера журнала «ФЛОРИДА-RUS»

    1. Александр Росин Рубрика «От Майами до окраин» Выпуск №251 2. ОТ МАЙАМИ ДО КИ-УЭСТА В ТИХОМ СУМРАКЕ МОРЕЙ…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments