Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - март 03(171)-2015г. Флорида и флоридцы.

Великолепная девятка и Набоков!

Великолепная девятка и Набоков!Нет, ребята, не спорьте, Бог – не фрайер! Не дали вы, жлобы-академики, Набокову Нобеля, а он вас все равно одурачил, даже спустя 38 лет после смерти. Был лучшим и остался лучшим писателем всех времен и народов.
Информация:
Более ста самых известных писателей Великобритании и Америки приняли участие в опросе под условным названием «Писатели выбирают свои любимые книги». Главным произведением XIX века оказалась «Анна Каренина», XX века — «Лолита».
Десять величайших писателей всех времен
(по общему количеству набранных очков)
1. Лев Толстой (327);
2. Уильям Шекспир (293);
3. Джеймс Джойс (194);
4. Владимир Набоков (190);
5. Федор Достоевский (177);
6. Уильям Фолкнер (173);
7. Чарльз Диккенс (168);
8. Антон Чехов (165);
9. Гюстав Флобер (163);
10. Джейн Остин (161).
P.S. Пожалуй, вместо Остин я все же поставил бы Хемингуэя. Но это, как говорится, дело вкуса. Моего вкуса. А то б там и Паустовский с Маркесом запросто нашли себе уголок.
P.P.S.S. Внимательный читатель, прочитав эту информацию, наверняка надует губы, а то еще и пальчиком нам погрозит: «Эй, какое отношение имеет Владимир Набоков к Флориде? А ведь именно так называется ваша рубрика – «Флорида и флоридцы»?
Так вот, для тех, кто не знает: сын великого писателя до 1991 года жил в Палм Биче. И лишь после смерти матери Веры Набоковой(в девичестве Слоним) переехал в ее квартиру в Швейцарию. Дмитрий Набоков был влюбчив, имел огромное количество любовных романов, но так и не завел семью. В молодости он был оперным певцом(бас), после окончания консерватории выиграл в Италии конкурс молодых исполнителей и даже пел в «Богеме» вместе с Лучано Паворотти. У Дмитрия было серьезное гуманитарное образование: он закончил Гарвард, успешно переводил на английский тексты отца. Кроме того, Дмитрий был автогонщиком и скалолазом, а в последние годы организовал Фонд друзей музея Набокова.

Subscribe

  • Россия во мгле? Или только в киношной?

    Скорее всего, я все-таки сноб. Всегда как-то снисходительно и свысока относился к кино и киношникам. Цирк, балет, даже театр - искусства серьезные,…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment