Великолепная девятка и Набоков!
Нет, ребята, не спорьте, Бог – не фрайер! Не дали вы, жлобы-академики, Набокову Нобеля, а он вас все равно одурачил, даже спустя 38 лет после смерти. Был лучшим и остался лучшим писателем всех времен и народов.
Информация:
Более ста самых известных писателей Великобритании и Америки приняли участие в опросе под условным названием «Писатели выбирают свои любимые книги». Главным произведением XIX века оказалась «Анна Каренина», XX века — «Лолита».
Десять величайших писателей всех времен
(по общему количеству набранных очков)
1. Лев Толстой (327);
2. Уильям Шекспир (293);
3. Джеймс Джойс (194);
4. Владимир Набоков (190);
5. Федор Достоевский (177);
6. Уильям Фолкнер (173);
7. Чарльз Диккенс (168);
8. Антон Чехов (165);
9. Гюстав Флобер (163);
10. Джейн Остин (161).
P.S. Пожалуй, вместо Остин я все же поставил бы Хемингуэя. Но это, как говорится, дело вкуса. Моего вкуса. А то б там и Паустовский с Маркесом запросто нашли себе уголок.
P.P.S.S. Внимательный читатель, прочитав эту информацию, наверняка надует губы, а то еще и пальчиком нам погрозит: «Эй, какое отношение имеет Владимир Набоков к Флориде? А ведь именно так называется ваша рубрика – «Флорида и флоридцы»?
Так вот, для тех, кто не знает: сын великого писателя до 1991 года жил в Палм Биче. И лишь после смерти матери Веры Набоковой(в девичестве Слоним) переехал в ее квартиру в Швейцарию. Дмитрий Набоков был влюбчив, имел огромное количество любовных романов, но так и не завел семью. В молодости он был оперным певцом(бас), после окончания консерватории выиграл в Италии конкурс молодых исполнителей и даже пел в «Богеме» вместе с Лучано Паворотти. У Дмитрия было серьезное гуманитарное образование: он закончил Гарвард, успешно переводил на английский тексты отца. Кроме того, Дмитрий был автогонщиком и скалолазом, а в последние годы организовал Фонд друзей музея Набокова.