Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - март 03(171)-2015г. Флорида и флоридцы. А из нашего окна…

А из нашего окна...В каждом городе свои приколы. В Сочи, например, умники утверждали, что в ясную погоду с горы Ахун видна Турция. Один мой приятель, веселый понтийский грек, знакомясь на пляже с девушками, заговорщицки подмигивал: «Я знаю одно место здесь на горе, откуда в лунную погоду видны огни Стамбула. Хотите, покажу?» Иногда срабатывало. А минские шутники уверяли, что из башни, что на здании КГБ отлично видна Сибирь. Кстати, не врали. Это была правда. Печальная, впрочем.
Новое здание, которое планируют возвести в центре Майами на Брикел стрит будет называться Panorama Tower. Проектировщики уже имеют разрешение на постройку этого дома на высоту 830 футов над уровнем моря, но сражаются за 849(258,7 метров). Тогда, уверяют они, с верхних этажей в ясную ночь можно будет увидеть огни Бимини. Всезнайка Гугл подсказывает, что до островов Бимини, что на Багамах, 57,2 мили(91,7 км). Чтобы проверить, будут видны огни или нет, осталось ждать недолго, Южную Флориду застраивают столь интенсивно, что, уверен, подняться на смотровую площадку Panorama Tower мы сможем совсем скоро.

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments