Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - март 03(171)-2015г. Флорида и флоридцы. А из нашего окна…

А из нашего окна...В каждом городе свои приколы. В Сочи, например, умники утверждали, что в ясную погоду с горы Ахун видна Турция. Один мой приятель, веселый понтийский грек, знакомясь на пляже с девушками, заговорщицки подмигивал: «Я знаю одно место здесь на горе, откуда в лунную погоду видны огни Стамбула. Хотите, покажу?» Иногда срабатывало. А минские шутники уверяли, что из башни, что на здании КГБ отлично видна Сибирь. Кстати, не врали. Это была правда. Печальная, впрочем.
Новое здание, которое планируют возвести в центре Майами на Брикел стрит будет называться Panorama Tower. Проектировщики уже имеют разрешение на постройку этого дома на высоту 830 футов над уровнем моря, но сражаются за 849(258,7 метров). Тогда, уверяют они, с верхних этажей в ясную ночь можно будет увидеть огни Бимини. Всезнайка Гугл подсказывает, что до островов Бимини, что на Багамах, 57,2 мили(91,7 км). Чтобы проверить, будут видны огни или нет, осталось ждать недолго, Южную Флориду застраивают столь интенсивно, что, уверен, подняться на смотровую площадку Panorama Tower мы сможем совсем скоро.

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Ёдзи Ямамото, дизайнер одежды.

    Черный цвет одновременно скромный и надменный. Черный цвет ленивый и простой, и, вместе с тем, загадочный. Но, в первую очередь,…

  • ИСПЫТЫВАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ К НАЧАЛЬНИКУ?

    Вовсе не понимаю, почему человек должен испытывать благодарность к правителю/царю/президенту. Это он к вам должен испытывать…

  • СТИХиЯ

    Юрий Левитанский: Бесконечны эти дюны, этот бор, эти волны, эта темная вода... Где мы виделись когда-то? Невермор. Где мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments