Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - февраль(170) - 2015г. Флорида и флоридцы. Фонд «Адели» просит о помощи!

Фонд «Адели» просит о помощи!У добрых дел не бывает границ. Неловко хвалить самих себя, но как бы там ни было, за годы своего существования журнал «Флорида» много раз организовывал помощь писателям, художникам, музыкантам, журналистам, живущим в России, Украине, Грузии, Беларуси, Узбекистане… Везде по-разному. Художник не виноват, что живет в такой стран, которая не может или не хочет помочь ему. И ребенок не виноват…
Об этом – письмо, которое пришло в редакцию.

На 5 месяце беременности мне сообщили, что у моего будущего ребенка страшная патология спинного мозга Spina Bifida. Всегда кажется, что именно с тобой такого никогда не произойдет. Всегда. Потом – море книг, интернет, встречи с врачами. Последние неохотно шли на контакт: «Вы сначала родите, потом будет видно, готовьтесь к тому, что ваш ребенок на 90% будет инвалидом и, скорее всего, не будет ходить».
Родилась прекрасная девочка, когда ей исполнилось 2 месяца, ей сделали операцию. Спасибо хирургам. Первый вопрос после операции: «Шевелит ли ребенок ножками?» Шевелит. Появилась надежда.
Легко ли попасть в такую больницу, тем более срочно? Нет, очень нелегко. Здесь родители с детьми из самых разных уголков России, многие ждали квоты на срочные(срочные!) операции для своих «сложных» малышей больше 8 месяцев.
В больницу мы попали сами, слава Богу, были знакомые, которые помогли. Но, что дальше? Требовалась реабилитация. Абсолютно неожиданно мне позвонили из благотворительного фонда и сказали, что у моей дочки есть возможность совершенно бесплатно пройти реабилитационный курс. Это были первые люди, у которых мы ничего не просили, которые сами предложили свою помощь. Сами нашли нас, сами предложили поддержку. Как позже выяснилось, этот фонд создан родителями, это страшное слово, «некурабельных» детей, тех детей, от которых отказались врачи. Спасибо всем этим родителям и людям, которые им помогают, за все, что они делают. Они спасают жизни.
Что же сейчас? Около года назад мы с семьей переехали во Флориду, встаем на ноги и в прямом и переносном смысле. С нами все будет хорошо.
Перед новым годом раздался звонок. Звонила Татьяна Нечай, одна из основателей фонда «Адели», того самого благотворительного фонда, который чуть больше года назад очень нам помог. В России сейчас наступили нелегкие дни. Благотворительностью и раньше люди занимались неохотно, но сейчас, на фоне сумасшедшего падения рубля, дети остаются совсем без какой-либо поддержки. Фонд «Адели» просит о помощи! 43 ребенка и их отчаявшиеся родители ждут своего шанса на жизнь. Совершите поступок! Это не рекламный слоган, задумайтесь, милые люди, действительно, задумайтесь!
Сайт фонда «Адели» http://www.adeli-club.com/ , телефон фонда +7.495.780.0184
Меня зовут Оксана Дмитриева, если у вас есть вопросы, предложения, идеи, пожалуйста, звоните мне 954.589.6081
Добро всегда возвращается, помните об этом.

Оксана Дмитриева

Tags: Журнал "Флорида", Флорида и флоридцы
Subscribe

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments