Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - февраль(170) - 2015г. Флорида и флоридцы. На заметку натуралисту.

На заметку натуралистуВ дагомысской средней школе №76 города Сочи не было кружка юных натуралистов. Эту прореху в моем образовании я восполнял своеобразно: общался, дружил, а то и выпивал с лучшими советскими цирковыми дрессировщиками и укротителями больших и малых зверей. Среди них были знатоки медведей Иван и Татьяна Яровые, Валя и Юра Пантелеенко; дрессировщики слонов Анатолий Корнилов и Слава Бегбуди, великие конники Алексей Соколов и Тамерлан Нугзаров, укротители тигров, львов и зубров, яков и пантер, собак и кошек – несть им числа! В результате я издал книжку цирковых историй про зверей, но знать о них, а уж тем более, понимать их, все равно не научился.
Ну, вот, например, такая задачка для пытливых умов.
Мой котенок Шурик пищит и показывает лапкой, хвостом и прочими частями своего маленького, но подвижного тела, на ящик с кошачьими консервами. Открываю баночку, достаю ложкой некую кошачью хрень и кладу на блюдце.
Результат? Шурик продолжает мяукать и укоризненно смотрит на меня. Но других писателей, в смысле, других кошачьих консервов у меня для вас нет!
Тогда я открываю консервную банку, предназначенную для собаки Олеты. Достаю ложкой некую собачью хрень и кладу на блюдце.
И что мы видим? Шурик перестает мяукать и с радостью поедает Олетину жрачку.
Какой вывод из всего этого может сделать любознательный натуралист?
А вдруг права моя мама, которая утверждает, что Шурик – это маленький песик?
Еще одна задача для пытливых умов.
Сегодня утром в собственном саду я узрел следующую картину: моя тихая и скромная собака Олета с огромным аппетитом поедала упавшее с дерева авокадо. Подозреваю, если я рискну рассказать маме об этом происшествии, она решит, что Олета белка.
Ну вот и всё пока, друзья-натуралисты. Пишите нам в редакцию, делитесь всем тем, что дарит вам наша флоридская природа и ее необычные обитатели: котята-пёсики, собаки-белки, еноты-страусы, аллигаторы-ибисы и медузы-фламинго.
P.S. Шутки типа: «Не мори голодом собаку», – не рассматриваются.

Tags: Александр Росин, Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments