Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - февраль 02(170)-2015г. Рубрика "Флорида и флоридцы" Флорида зимой...

Флорида и флоридцы

Выпуск 16

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

Спонсор рубрики – единственный во Флориде русскоязычный Центр по лечению алкоголизма и наркомании Into Action Treatment / В Действии.


Зимний сезон

 Зимний сезонУважаемые дамы и господа журналисты журнала «Флорида». Я давно и с удовольствием читаю ваш журнал в ЖЖ и в Фейсбуке. Спасибо за ваш профессионализм.
Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, где нам с женой лучше отдохнуть во Флориде в наш краткий февральский отпуск? Всегда ли зимой на океане большие волны? Желательно, чтобы неподалеку была русская община с ресторанами, магазинами, библиотекой. Спасибо.
Павел Капитoнов, Бостон.

Волны в океане не всегда, наоборот, довольно часто и зимой бывает абсолютно штилевая погода. Но поскольку на полуостров вы с женой планируете приехать на короткий срок, все зависит от удачи. А потому мы бы посоветовали либо острова, которые тянутся к Ки-Уэсту, там много заводей и бухточек с всегда прозрачной, чистой водой, либо один из заливов на Интракостале(это естественно-искусственный канал, который идет вдоль океана, от Джексонвилла до Майами).
Но чтобы купаться зимой в теплой воде, нужен Гольфстрим, значит, – территория от Вест Палм Бич до Ки-Уэста. Очень хороший пляж из тех, где я иногда бываю и где не боится купаться моя внучка – Олета Ривер Парк (Oleta River Park in North Miami Beach). Думаю, вам там понравится.
Оттуда при желании на машине можно добраться за 2-3 часа до островов или за полтора часа до западного берега на Мексиканском заливе. Даунтаун Майами и развлечения на Майами Бич – в 20 минутах езды. Рядом, в 5-ти минутах, – центры русской общины Санни Айлс и Авентура, – это что-то типа ваших Ньютона и Бруклайна, где есть русские библиотеки, рестораны и магазины, в которых можно найти и бесплатно взять журнал «Флорида» и газету «Парус-FL».
Фото Александра Росина.

Tags: Александр Росин - фото, Профессор К.Убыхов-Рамсеев, Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments