Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - февраль 02(170)-2015г. Рубрика "Между нами..." Александр Росин

Флорида, утро, Хемингуэй, океан…

Александр Росин
редактор

УтроМы с Хемингуэем похожи. Кроме того, что, как и он, я люблю Флориду и океан, недавно узнал, что он тоже работал по утрам.
Утро самое отличное время. Как там у Некрасова: «…пока еще всё в мире спит», ты успеваешь столько, сколько потом днем, когда звонки, собаки и новости из инета, отвлекают, никогда не сделаешь.
Заканчиваю читать книгу о нем. Из серии ЖЗЛ, автор Максим Чертанов. Спорная и малость даже провокационная книга, но материала этот самый Максим(говорят, что это псевдоним, а на самом деле автор женщина) накопал много. Иногда занудствует, делая акцент на пьянстве мастера, на его фрондёрстве и некотором приукрашательстве, которое часто переходило во вранье, как например с количеством убитых им немцев. Но в целом – интереснее и полнее всего, что я раньше читал о нашем знаменитом земляке.

Обнаружил две серьезные ошибки в тексте, за одну из которых автору благодарен. Первая ошибка – географическая. Автор говорит, что город Сент-Августин находится рядом с Ки-Уэстом. Это не так. Если Ки-Уэст самый южный город во Флориде и в США, то Сент-Августин – на севере штата, ближе к границе с Джорджией. GPS показывает 467 миль и 7,30 часов езды, если без остановок. Кстати, этот красивый туристический городок среди прочего знаменит ещё и тем, что он – старейший в штате и в Америке.
Вторая ошибка – сообщение о том, что Хемингуэй писал тексты для цирков «Ринглинг бразерс» и «Барнум энд Бейли». Дело в том, что Ringling Bros. and Barnum & Bailey – название одного, а не двух цирков. Но вот эту ошибку я автору прощаю, потому что важен сам факт: Хемингуэй сотрудничал с цирком. И я когда-то много писал о цирке и для цирка: книги, кино и телеспектакли, сценарии аттракционов и номеров, всякие рекламные буклеты. И до сих пор, где надо и не надо упоминаю о нем и о его людях, со многими из которых дружу уж не помню сколько лет.
Вот как много общего у нас с Хемингуэем: Флорида, ранние утра, океан, кошки, собаки, цирк…
И не важно, что он великий писатель, а я рядовой журналист. Уверен, живи он сейчас, с удовольствием узнавал бы о жизни Флориды из журнала “Флорида”, как узнают о ней тысячи наших читателей.
Я бы ради такого случая специально нанял переводчика с русского на английский. Не велика проблема.
Фото автора.
Полностью тексты этого и других номеров номера "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus

Tags: Журнал "Флорида", Между нами... Александр Росин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments