Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Живая страница журнала "Флорида" 01/2015г.Флорида и флоридцы. Нужен ли нам свой газ?

«Сила Флориды»

«Сила Флориды»Электрическая компания FPL(Florida Power & Light) спрашивает у правительства Флориды разрешение на бурение скважин для добычи природного газа. Если руководство штата согласится с предложением FPL, в скором времени на севере Флориды FPL совместно с оклахомской компанией Oklahoma oil and gas, начнут активный поиск, а потом и разработку почвы. При этом FPL уверяет, в цифрах и графиках, невероятную выгоду этой кампании для всех жителей штата. Мол, не обогатитесь, но жить будете, спокойно глядя в будущее: все-таки свой газ надежней, чем чужой.
Ну, а что сказал бы на это товарищ Жуков, если бы он был экологом? А он бы, как мне кажется, сказал следующее: есть на земле такие места, в которые лучше не пускать геолого-разведчиков и прочих изыскателей. Поскольку известно, что ради нашего с вами блага, готовы они под корень вырубить самые прекрасные природные красоты и чудеса. Олимпийские игры на Красной поляне, уничтожение реликтовых растений, – прекрасное тому подтверждение. Как будто мало в России снега и гор, что необходимо было проводить Олимпиаду именно в Сочи? Амбиции и глупость.
Флорида тоже уникальная и неповторимая земля. Достаточно того, что мы уже влезли в заповедник Эверглейдс, каналами и дамбами серьезно нарушив нашу экосистему.
Трубопровод «Сила Сибири», если он когда-то будет построен, пойдет из экологически запущенной Сибири в экологически опустошенный Китай. А у нас – «Сила Флориды»? Каковы будут нарушения природного равновесия при геологоразведочных работах и позже при эксплуатации. Вы знаете? А правительство? А FPL? То-то и оно.

Полностью тексты январского 01(169) -2015г.номера "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • ХОЗЯЙКА РЕДАКЦИОННОГО САДА

    Ангелы проживают в своих облаках роскошных. Дотуда не достучаться. Оттуда не дозвониться. А радость они посылают людям в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment