Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Живая страница журнала "Флорида" 01/2015г.Флорида и флоридцы. Константин Кошечкин -богатырь.

Майамский Илья Муромец

Майамский Илья МуромецКак говорят полешуки, бог неровно делит. И действительно, одни, прожив вполне достойную жизнь, не удостоятся ни единой строчкой в газете. Даже в стенной. А другим – фанфары, литавры и прочие трубы славы пополам со статьями и фотографиями в газетах.
Далеко ли ходить за примерами? Написал человек с утра пораньше что-нибудь типа «Мой дядя самых честных правил…» и вот уж почти 200 лет все читают «Евгений Онегин» и славят создателя.
Взял художник и зарисовал черной краской полотно. Подумал, назвал его «Черный супрематический квадрат» и ровно 100 лет критики спорят об этой работе, выкупили ее за миллион долларов и поставили в Эрмитаже. Чтобы все любовались.
Или вот вышел человек на помост и выжал лежа тяжеленную штангу. И назвали его чемпионом мира. И поскольку у него уже и до этого было четыре победы, стал этот человек пятикратным мировым чемпионом. Мы написали о нем очерк и опубликовали в прошлом году, и все узнали, что живет в Майами Костя Кошечкин – флоридский богатырь волжского розлива.
Пока обсуждали эту новость, судили рядили, Костя поехал в Москву и опять стал чемпионом мира, в шестой раз. А совсем недавно на чемпионате Мира WPС по жиму штанги лёжа в Вест Палм Биче наш Костя завоевал сразу две золотые медали и стал ВОСЬМИКРАТНЫМ чемпионом. Сможете лучше? Флаг в руки. А пока лучший Костя Кошечкин, и потому он наш Пушкин, наш Малевич… наш святорусский богатырь, единый в трех лицах: Муромец, Попович и Никитич.


Полностью тексты январского 01(169) -2015г.номера "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments