Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Живая страница журнала "Флорида" 01(169) -2015г. Флорида и флоридцы. Морской стадион в Майами.

«Глория» по-русски значит «Слава»

«Глория» по-русски значит «Слава»$ 121 млн. долларов много это или мало? Как говорил мой покойный дружок Коля Аветисян: «Дайте мне, я разберусь». Дали. Дали на реконструкцию позабытого-позаброшенного всеми майамского морского стадиона. Он вполне успешно функционировал с 1962 по 1992 годы, пока ураган Эндрю, не сокрушил трибуны для зрителей на 6566 мест и ангары для лодок.
Постройку, вернее, возрождение морского стадиона решили начать самостоятельно, с помощью городских властей и на общественные вложения. Возглавила группу энтузиастов Глория Эстефан. Человек она уважаемый, но под силу ли ей пробить многочисленные препоны, устанавлеваемые и чиновниками-бюрократами и экологами, которые утверждают, что моторные скоростные суда сильно загрязняют водоем и воздух. Однако Глория и ее друзья не собираются сдаваться. Они надеются на поддержку Miami International Boat Show, одной из крупнейших в мире ежегодных ярмарок яхт. Если все пойдет по плану, новый морской стадион появится у нас в 2017 году.


Полностью тексты январского 01(169) -2015г.номера "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus

Tags: Александр Росин, Флорида и флоридцы
Subscribe

  • ДОМ, В КОТОРОМ ЖИЛА КЛЕОПАТРА

    В Майами Бич по адресу 2555 Lake Avenue продан за 20 миллионов долларов дом, в котором в 40-е годы жила Элизабет Тейлор. Она…

  • ЕДУТ НОВОСЕЛЫ ПО ЗЕМЛЕ ФЛОРИДСКОЙ!

    Переселение богатых и знаменитых северян во Флориду приняло столь массовый характер, что мы уже давно воспринимаем его, как данность. Однако…

  • У КАЖДОГО ЖИРАФА СВОЙ РЕЗОН

    Начну издалека. Знаете ли вы, сколько зоопарков существует в нашем подлунном мире? Не напрягайтесь, я подскажу: десять тысяч.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments