Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Живая страница журнала "Флорида" 01/2015г.Флорида и флоридцы. Miami Central.

«До отправленья поезда осталось пять минут»

«До отправленья поезда осталось пять минут»В заголовке явная метафора(претензии к текстовику-песеннику Н. Добронравову), не пять минут, конечно, а много больше: ровно два года. Потому что очередной амбициозный проект – строительство в центре Майами железнодорожного вокзала MiamiCentral предполагают завершить в январе 2017 года.
И не мудрено. Предстоит огромная работа. Ведь кроме самого вокзала и всех коммуникаций, связанных с ним, здесь построят два небоскреба, в которых будут жилые квартиры, гостиничные номера и офисные помещения. В них и вокруг них – магазины, рестораны и рынки, паркинги для автомобилей, стоянки такси и рент машин для тех приезжих, кто не хочет пользоваться общественным транспортом.
Одновременно с огромной работой по изменению облика даунтауна Майами, начинают строиться вокзалы и необходимые для них помещения и парковки на станциях, где поезд, идущий из Майами в Орландо, будет останавливаться: это Форт-Лодердейл и Уэст-Палм-Бич.


    Полностью тексты январского 01(169) -2015г.номера "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus

    Tags: Флорида и флоридцы
    Subscribe

    • ДОМ, В КОТОРОМ ЖИЛА КЛЕОПАТРА

      В Майами Бич по адресу 2555 Lake Avenue продан за 20 миллионов долларов дом, в котором в 40-е годы жила Элизабет Тейлор. Она…

    • ЕДУТ НОВОСЕЛЫ ПО ЗЕМЛЕ ФЛОРИДСКОЙ!

      Переселение богатых и знаменитых северян во Флориду приняло столь массовый характер, что мы уже давно воспринимаем его, как данность. Однако…

    • У КАЖДОГО ЖИРАФА СВОЙ РЕЗОН

      Начну издалека. Знаете ли вы, сколько зоопарков существует в нашем подлунном мире? Не напрягайтесь, я подскажу: десять тысяч.…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments