Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

За все тебя благодарю!

За все тебя благодарю!От Дня Благодарения до Нового года – всего лишь четыре недели. Срок небольшой и праздники эти, для тех, кто все еще верит в чудеса, во многом схожи. Оба они наполнены добротой и светом. Оба – чуть-чуть сказочные.
В Thanksgiving вся семья по традиции собирается за столом. Здесь, как из рога изобилия, – все то, что мы заработали за прошедший год. И мы, уставшие, но довольные, говорим спасибо всем тем, кто помог нам получить этот рог: Богу(если он, конечно, есть), семье, людям, которые окружают нас, Америке, благословенной стране, в которой мы живем, в которой живут наши дети и внуки.
Новый год – тоже семейный праздник. И в этот день мы тоже подводим итоги, говорим и думаем о будущем.
За четыре недели от Дня Благодарения до Нового года, в дни, когда и без того волшебная Южная Флорида становится похожей на лубочно-декоративные картинки Ники Боэм, дети и романтики украшают фасады домов и елки, а взрослые и реалисты подсчитывают успехи года уходящего.
Итак, Южная Флорида в цифрах, которые любезно предоставил нам South Florida Business Journal и другие компетентные органы:
0: Количество ураганов, которые обрушились на наш штат с 2005 года. Вот уже 9 лет мы не знаем ничего про ураганы. [Weather.com]
75.9: Среднегодовая температура Майами (Fahrenheit), со средним максимума 82,8 градусов, а средняя минимума 69 градусов. Этот комфортабельный диапазон еще более подчеркивает изнурительность долгих передряг, которые свалились в этом году на северные штаты нашей страны. [Climate-Zone.com]
8.7: Это цифра, на сколько увеличились цены по продаже недвижимости в округе Майами-Дейд в третьем квартале 2014 года. Между прочим, рост цен продолжается уже 11 кварталов подряд. [MiamiRE.com]
29: А это цифра – процент сделок по недвижимости в Майами, в которых в 2014 году приняли участие иностранцы. Это означает, что Южная Флорида остается одним из самых привлекательных мест в мире. [Miami Herald]
12, 000 000: Столько туристов побывало у нас в 2014 году. По прогнозам социологов, цифра эта значительно возрастет после окончания строительства станции MiamiCentral, которая соединит даунтаун Майами с Вест Палм Бичем и Орландо через железнодорожную систему Metrorail, Metromover и Tri-Rail.
Не знаю, как вам, мои юные друзья, а меня очень радуют эти цифры. Они позволяют нам с оптимизмом смотреть в светлое будущее развитого капитализма.
И коль скоро мы начали с застолья в День Благодарения и завершили пиром в Новогоднюю ночь, как тут не вспомнить песню Арно Бабaджаняна на стихи известного флоридского путешественника, ныне кочующего в горах Аппалачи Гарри Блэчера: «За хлеб и кобасу, за масло и камсу, – за все тебя благодарю!»


Полностью тексты рубрики "Флорида и флоридцы" вы можете прочитать на сайте журнала: http://www.florida-rus.com/

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • UFO ПЕРЕД НАМИ. ОДИН! В ВЫШИНЕ!

    На все вопросы отвечает наш главный советчик Гугл. И на этот тоже. Оказывается, ещё в 2012 году космонавт Геннадий Иванович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments