Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - декабрь - 12(168) - 2014г. Флорида и флоридцы. Михаил Ландер.

Ландер по-английски

Ландер по-английскиТак же, как народ и партия, журнал «Флорида» и капитан Ландер – едины и не делимы. Ветеран войны, начинавший ее в 41-м юнгой и закончивший в 45-м капитан-лейтенантом, моряк и десантник, кавалер боевых наград, среди которых – британский крест «За мужество на море», капитан дальнего плавания, отдавший морю почти 60 лет, Михаил Исаакович не нуждается в дополнительных рекомендациях. Мы гордимся и даже немножко бравируем тем, что свою писательскую биографию капитан Ландер начал во «Флориде». Все свои очерки и рассказы, вошедшие потом в книги, писатель Ландер опубликовал у нас. Среди них подлинные шедевры маринистики: «Слепой слухач», «Старшина», «Паруса моего детства», «Прощай, Батуми!», «Хозяин фуникулера» и многие другие.
Послушайте, просто так гордиться любой дурак может, правда? Вот мы и решили не быть дураками и гордиться журналом «Флорида» не просто так. А потому к 89-летию моряка и писателя наша редакция сделала Михаилу Ландеру подарок: издала книгу с его рассказами на английском языке. Перевод на английский язык совершили Линда Грин и Инна Коссова, а дизайн и верстку – Юлия Голикова.
Поздравляем, дорогой капитан, уверены, англоязычные читатели полюбят ваши простые и искренние истории так же, как любим их мы.

Tags: Журнал "Флорида", Михаил Ландер, Флорида и флоридцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ёдзи Ямамото, дизайнер одежды.

    Черный цвет одновременно скромный и надменный. Черный цвет ленивый и простой, и, вместе с тем, загадочный. Но, в первую очередь,…

  • ИСПЫТЫВАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ К НАЧАЛЬНИКУ?

    Вовсе не понимаю, почему человек должен испытывать благодарность к правителю/царю/президенту. Это он к вам должен испытывать…

  • СТИХиЯ

    Юрий Левитанский: Бесконечны эти дюны, этот бор, эти волны, эта темная вода... Где мы виделись когда-то? Невермор. Где мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments