Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - декабрь - 12(168) - 2014г. Флорида и флоридцы. Fisher Island

Остров Сокровищ без Бадри

Остров Сокровищ без БадриКазалось бы, что может быть общего между Грузией и майамским островом миллионеров Fisher Island? Однако загадочная смерть 52-летнего грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили в 2008 году вновь вспоминается в американской и мировой прессе.
Дело в том, что прежде, чем уйти в небытие, обладатель состояния в 12 млрд. долларов Бадри среди прочего успел приобрести солидные наделы земли в одном из самых богатых мест на планете острове Fisher Island. Чтобы не быть голословными, обратимся к статистике. По данным переписи 2010 года, у 685 резидентов Fisher Island был самый высокий доход на душу населения в США. И уж если здесь самый высокий доход в США, то ясно, что с богатством, накопленным жителями острова, не может конкурировать никто в мире.
Но дело не только в богатстве. Но и в эксклюзивности. Хотя 216 акров острова находятся в черте Майами, попасть на остров можно только на пароме(если, конечно, у вас есть специальный пропуск) на яхте или на вертолете. Итак, интрига нарастает: кому, родственникам Бадри или его кредиторам, достанутся лакомые земельные наделы майамского Острова сокровищ?

Tags: Журнал "Флорида", Флорида и флоридцы
Subscribe

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments