Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - декабрь - 12(168) - 2014г. Флорида и флоридцы. Джеральдин Чаплин

Джеральдин. Великая дочь великого отца и великого деда.

Джеральдин. Великая дочь великого отца и великого деда.Никому объяснять не надо: речь – об актрисе Джеральдин Чаплин. Свой божественный дар ей было у кого заимствовать. Ее дедушка Нобелевский лауреат драматург Юджин О’Нил. А папа – просто Чарли Чаплин.
С тех пор, как в 52-м году в восьмилетнем возрасте она снялась в картине Чаплина «Огни рампы», Джеральдин приняла участие в постановках более чем 140 картин. Ее первым партнером в «серьезной» роли был Бельмондо, а свой первый из трех «Золотых глобусов» она получила в 19 лет за роль Тони в оскароносном фильме «Доктор Живаго».
Джеральдин родилась в Калифорнии, а жила в Цюрихе, Лондоне, Париже, долгое время – в Мадриде… Но с некоторых пор мы можем считать ее своей землячкой.
«В Мадриде мы жили в довольно шумном районе. Когда сын начал учиться в Майами, мы приняли решение купить домик здесь и не прогадали, – говорит Джеральдин. – Я полюбила Майами. Мое самое любимое занятие – сидеть в кафе и наблюдать за людьми. В Майами так много красивых молодых женщин и мужчин, что всякий старше 29 лет уже не привлекает ничье внимание, а это как раз то, что мне нравится». Кстати, Джеральдин никогда не делала подтяжек лица. В одном из интервью она сказала: «Хочу во всем оставаться самой собой. Разглажу морщинки — не будет интересных ролей. А я люблю свою работу, мечтаю работать до последнего и умереть на съемках».

Tags: Журнал "Флорида", Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments