Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - декабрь - 12(168) - 2014г. Флорида и флоридцы. Александр и Люся Окуни.

Окуни в горах

Окуни в горах«Хорошо там, где нас есть!» В незамысловатом этом афоризме мудрость немалая. Мои друзья флоридцы Саша и Люся Окуни живут нынче в Аппалачах, великих американских горах, которые, как в песне Арика Круппа «точно бусинки на ниточку», нанизали на себя семь штатов от канадской границы до южных штатов Теннесси, Северной Каролины и Джорджии.
Удивительные люди Люся и Саша Окуни поселились в удивительных горах.
Саша – известный театральный художник, мхатовец. Его работы видела Москва и Ленинград, нью-йоркский Бродвей и Калифорния. Он немало поколесил по свету, но в душе, как мне кажется, остался истинным флоридцем: пылкий, неистощимый на выдумки фантазер и романтик.
Люся тоже начинала в МХАТе, а потом работала художником-декоратором почти на всех постановках Саши в Америке, и по праву делила с ним успех. Но самое, как мне кажется, главное достижение Люси, что муж-сорванец не смог сбить ее с реальных и довольно устойчивых позиций: куда бы ни заносили Окуней пути-дороги: в Бостон, в Майами или, вот как теперь, в горы Северной Каролины, – везде создавала она не просто уют, но и рабочую атмосферу, чтобы художник мог воплощать свои идеи.
На самом деле их дом – это не только место обитания и мастерская, это еще и настоящий музей. Картины, самовары, поддужные колокольчики, чугуные утюги, антикварные открытки, фотографии, книги и, конечно, – эскизы костюмов, фрагменты декораций множества спектаклей.
«Окуни в горах» – очередная серия нескончаемого путешествия этих замечательно талантливых и жизнелюбивых людей.
Фото автора.

Tags: Александр Росин - фото, Журнал "Флорида", Флорида и флоридцы
Subscribe

  • оставить после себя...

    Литература, наука, философия и религия - все напрасно. Сегодня о том, что российский банкир разбился в Ярославской области я узнал из поста здесь на…

  • АЛЬ КАПОНЕ И ЗАТЕРЯНЫЙ ГОРОД

    Этого города вы не отыщите ни на одной карте Флориды. Но он был и у него даже не одно, а целых два названия: Lost…

  • ГОЛЬФСТРИМ ПРЕДО МНОЮ. ОДИН.

    Гольфстрим сейчас слабее, чем когда-либо за последние 1000 лет. Таково мнение ученых из Ирландии, Великобритании и Германии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments