Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - ноябрь - 11(167) - 2014г. Флорида и флоридцы. Меир Лански и Иисус.

Дело Ланского живет и процветает!

Дело Ланского живет и процветает!Один из величайших аферистов 20 века Меир Лански принадлежал сразу нескольким народам. Он родился в еврейской семье в польско-белорусском городе Гродно, входившем в состав Российской империи. В Америке, куда его привезли в девятилетнем возрасте в 1911 году, он стал создателем еврейской мафии «Кошер ностра» и вместе со своим другом и многолетним партнером «Лаки» Лучано – основал американо-итальянскую мафиозную структуру. Создатель игорной империи в Лас-Вегасе, Майами и Гаване, Лански вложил немало денег в построение отелей на Кубе, а значит он еще немного и кубинец. Авторитет Ланского был так высок, что отец чикагской мафии Аль Пачино не начинал серьезных дел, не обсудив их с Меиром.
Последние годы Лански провел во Флориде. Он жил на Майами Бич. Стройный, всегда с иголочки одетый джентльмен с маленькой собачкой, Меир каждый день в одно и то же время вызывал такси к своему дому и ехал на ланч в любимое кафе.
Как и все отцы-основатели американской мафии, Лански был человеком малообразованным, но, судя по всему, отнюдь не глупым. Иисус Понс, выскопоставленный чиновник из администрации округа Майами-Дейд, наоборот, имеет университетский диплом, но не очень много мозгов. Он решил действовать по схемам укрывания налогов, созданным Ланским. Понс так высоко ценил своего кумира, что даже в электронной переписке использовал имя «Меир Лански». Что ж, красиво жить не запретишь. Меир Лански жил красиво, но не попадался. Иисус Понс тоже пожил некоторое время красиво. Но недолго. И дом в Корал Гейблс, и дача на Карибах, и 6 миллионов, украденных у налогоплательщиков, – все вернулось государству. И сам Иисус Понс тоже. Он сел на долгий срок в государственное заведение под названием тюрьма. Вот и все. «Finita la comedia», – сказал бы здесь «Лаки» Лучано, а Меир Лански добавил бы на языке своих предков: «Нигмар ха-сипур». А вот что скажет после выхода из тюрьмы Иисус Понс мы можем только догадываться
.

Tags: Александр Росин, Журнал "Флорида", Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Музыка, которую никто не слышит

    Жонглеры – редкое племя чокнутых людей, влюбленных в рисунок и ритм летающих по воздуху предметов. Жонглеры сродни композиторам.…

  • СОДЕРЖАНИЕ МАЙСКОГО 05(221)-2019г. НОМЕРА ЖУРНАЛА «ФЛОРИДА-RUS»

    Имена и авторы Михаил Ландер; Ирина Павлова; Светлана Портнянская, Владимир Поздняков, Марина Ефимова; Наташа Гринберг; Аркадий Ниязов, Чарльз…

  • (no subject)

    Еще раз про любовь В 6-м и 7-м классах я ездил на автобусе из Дагомыса в Сочи. В цирк. Чтобы попасть туда без билета, занять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments