Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - ноябрь - 11(167) - 2014г. Флорида и флоридцы. Джон Траволта.

Летающая звезда Джон Траволта

Летающая звезда Джон ТраволтаУ богатых, как известно, свои причуды. Джон Траволта любит авиацию. Он родился 60 лет назад в Нью-Джерси. Но как только разбогател, перебрался в наш штат. Здесь, в закрытом комьюнити Jumbolair в районе Окалы, он приобрел огромный кусок земли, на котором построил особняк, внешне и внутренне напоминающий аэропорт. Рядом с домом навесы для самолетов, ангары для 16 коллекционных машин и две взлетно-посадочные полосы. Джон Траволта не мелочный, у него несколько самолетов: Gulfstream II, DC3 Dacota, Lockheed и «наша гордость и краса» самый большой в коллекции – Boeing 707-138B 1964 года выпуска.
Надо отдать должное актеру, он не просто любит небо и авиацию, но и вполне уверенно управляет своими большими и маленькими винтокрылыми и реактивными воздушными машинами. «Это то, что у меня в крови, я никогда не избавлюсь от любви к полетам и самолетам», – говорит Траволта.
Вторая причуда актера – увлечение саентологией. Она вылилась в сторительство всемирного центра саентологов здесь же, во Флориде. Это огромное 6-ти этажное здание Траволта и Том Круз вместе со своими адептами строили 15 лет и вложили в него по разным подсчетам от 45 до 145 миллионов долларов. Впрочем, поговаривают, что после неожиданной смерти сына актер разочаровался в религии.


Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments