Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - октябрь - 10(166) - 2014г. Флорида и флоридцы. Полиция Майами Бич.

Пей, но дело разумей!

Пей, но дело разумей!Не знаю, как нынче, а в давние времена в советской стране в первую тройку самых пьющих профессий по моим наблюдениям входили работники скорой помощи, военные и милиционеры. Как обстоит с этим делом в нашем солнечном краю не знаю, но подозреваю некоторое сходство. Во всяком случае, у господ полицейских. И хотя лично мне никогда не доводилось увидеть пьяного полицейского, недавний скандал в полицейском департаменте Майами Бич наводит на печальные размышления. Дело в том, что некоторые полицейские в свободное от основной работы время подрабатывали в ночных клубах. И это давало им неплохой доход. Так за прошлый год копы Майами Бич, подрабатывая в качестве охранников в ночных клубов, заработали совместно $377 тысяч. А самый успешный на этом поприще Джером Берриан младший умудрился заработать на внеслужебных халтурах около $28 тысяч.
И все было бы ничего, если бы сержанта Майка Малей не застукали на ночным дежурстве поддатым. Разразился скандал. Новый глава полиции Майами Бич Дэн Оутс оказался крутым парнем и одним росчерком пера издал указ о запрете работникам полиции подрабатывать в ночных клубах.
В защиту копов выступили владельцы ночных заведений. И действительно, здоровенные накаченные парни в полицейской униформе уже своим видом внушали почтение даже самым зарвавшимся дебоширам. Полицию в Америке уважают. И есть за что. Но ведь сказано в учебнике: не попадайся! Или, как учил когда-то молодых офицеров командир витебской десантной дивизии: «Не можешь пить, прими свой литр и иди домой спать!»

Tags: Флорида и флоридцы
Subscribe

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • ХОЗЯЙКА РЕДАКЦИОННОГО САДА

    Ангелы проживают в своих облаках роскошных. Дотуда не достучаться. Оттуда не дозвониться. А радость они посылают людям в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments