Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - октябрь 10(166)-2014г. Железные дороги майамщины

«Дорога железная, как ниточка тянется»

«Дорога железная, как ниточка тянется»Те, кто как я, увлекался в детстве чтением рассказов Джека Лондона, конечно же, помнит его замечательный цикл «Дорога». Он – о бродягах, которые на тормозных площадках товарных вагонов рассекали вдоль и поперек Америку. В те времена железных дорог в США было великое множество. Но потом появился Форд со своим народным автомобилем, а в годы Великой депрессии началось строительство автомагистралей и железные дороги пришли в упадок.
Тем не менее они есть. В Майами их даже две и обе тянутся с юга на север. Одна ветка вдоль Дикси хайвея, по ней ходят исключительно грузовые составы. Редко, не более 6-7 поездов в сутки. Вторая линия расположена вдоль 95-й скоростной трассы. По ней ходят либо местные поезда, либо Амтраки дальнего следования – в Тампу, Нью-Йорк, Бостон.
Идея заключается в том, чтобы загрузить ветку, что проходит вдоль Дикси. Проект назвали Coastal Link. Он предполагает создание 20 или 22 станций от Майами до Вест Палм Бича. Красная линия будет обслуживать пассажиров из центра Майами на север с переключением на местные линии в Форт-Лаудердейле. Синяя линия пройдет от Бока Ратона в международный аэропорт Майами. А зеленая линия свяжет центр города Юпитер с Фортом.

Tags: Журнал "Флорида".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments